quiero saber si la glicerina de la receta para fondant es la misma que se usa par los oidos y que venden en las farmacias
si es la misma solo que se usa en pequeñas cantidades
te dejo esta receta de fondant te gustara
si la preparas me dejas mensajito a ver como te quedo saludos
1 kilo de azucar glass cernida
50 gr. de manteca vegetal o margarina blanca
2 cucharadas soperas de grenetina
1/4 de taza de agua embotellada a temperatura ambiente
100 gr. glucosa
procedimiento
en el agua dividida en dos partes
a una parte ponerle grenetina
a la otra parte le pones la glucosa
enseguida juntas las dos preparaciones y las pones en baño maria por 8 minutos sin dejar de mover
sobre de la mesa pones azucar el preparado de grenetina con la manteca y amasas todo junto
a formar el fondat is te hace falta le pones un poco de mas agua
sobre de la mesa con fecula de maiz o maicena blanca
extender el fondat con un rodillo de marmol o de acero inoxidable del tamaño del pastel que estara desmoldado
sobre la tabla pastelera decoralo a tu gusto
chef andres
si lo haces me dejas mensaje y te mando la receta
de fondat de almendras
si pintas el fondat pintalo con gel de colores
jeje se me olvido cuando pones la grenetina con agua le pones 1 cucharada de gliserina cucharadita cafetera
menos de 7 gramos
chef andres
chef andres es 1 cucharada de gliicerina o 1/4 d cuchardita ?
1 cucharada rasa menos de 8 grs.
saludos
chef andres