Tortillas de harina

mimi

Tortillas de harina

[b]Alguien sabe cual es la receta o los ingredientes para realizar tortillas de harina Gracias[/b] sonrisa lengua

Escrito por: mimi Guatemala | Lecturas: 4980 | 15/01/2009 11:50 | Mensajes: 1
Hay 14 respuestas en esta pregunta.

nam

AMIGA ESPERO PODER AYUDARTE: NECESITAS UN KILO DE HARINA DE TRIGO,1/4 DE MANTECA,SAL Y AGUA LA NECESARIA PARA HACER LA MASA. PRIMERO BATES LA MANTECA A QUE SE ABLANDE,AGREGAS LA HARINA HASTA MEZCLAR LOS DOS INGREDIENTES,SIN QUE SE TE OLVIDE LA SAL,YA QUE TENGAS TODO MEZCLADO AGREGAS AGUA,CALCULANDO QUE QUEDARA UNIDA TODA LA MASA A UN TIEMPO PARA QUE TE QUEDE BLANDA, SI TE SALE AGUADA PONLE UN POCO MAS DE HARINA. DEJAR REPOSAR UNS 15 MINUTOS Y HACER UNAS 30 BOLITAS LE VAS PONIENDO MANTECA A CADA UNA PARA QUE NO SE TE SEQUEN, REPOSAR 5 MINUTOS. YYYYY LISTO!!!!!PARA HACER LAS TORTILLAS
TAL VEZ LA VEAS UN POCO DIFICIL MAS NO LO ES!!! Y SALEN RIQUISIMAS!!!!!!!!! ME DICES QUE TAL TE FUE!!! BAY

Escrito por: nam Mxico | Mensajes 38 | 23/07/2009 12:04

nam

SI AL HACER LAS TORTILLAS NO SE ESTIRAN ES QUE ALGO TIENE QUE VER LA ALTITUD DEL MAR........ ALGO DE ESO ES..NO SE MUCHO DE ESO, PERO ME DICES Y VEMOSS QUE INVESTIGAMOS SOBRE ESO......... AQUI EL CILMA ES DE CALOR....... Y POR ALLA????

Escrito por: nam Mxico | Mensajes 38 | 23/07/2009 12:07

flaquita

yo hago estas tortillas muy seguido y si nunca las has hecho, se te va a hacer muy complicado,nesecitas ver para aprender, lo siento, si yo pudiera te enviaria un video, puede que lo consigas en algun lado !!!

Escrito por: flaquita Mxico | Mensajes 2 | 09/08/2009 05:05

nam

MIMI QUE TAL TE SALIERON LAS TORTILLAS?

Escrito por: nam Mxico | Mensajes 38 | 20/08/2009 02:37

piro

[cita]AMIGA ESPERO PODER AYUDARTE: NECESITAS UN KILO DE HARINA DE TRIGO,1/4 DE MANTECA,SAL Y AGUA LA NECESARIA PARA HACER LA MASA. PRIMERO BATES LA MANTECA A QUE SE ABLANDE,AGREGAS LA HARINA HASTA MEZCLAR LOS DOS INGREDIENTES,SIN QUE SE TE OLVIDE LA SAL,YA QUE TENGAS TODO MEZCLADO AGREGAS AGUA,CALCULANDO QUE QUEDARA UNIDA TODA LA MASA A UN TIEMPO PARA QUE TE QUEDE BLANDA, SI TE SALE AGUADA PONLE UN POCO MAS DE HARINA. DEJAR REPOSAR UNS 15 MINUTOS Y HACER UNAS 30 BOLITAS LE VAS PONIENDO MANTECA A CADA UNA PARA QUE NO SE TE SEQUEN, REPOSAR 5 MINUTOS. YYYYY LISTO!!!!!PARA HACER LAS TORTILLAS
TAL VEZ LA VEAS UN POCO DIFICIL MAS NO LO ES!!! Y SALEN RIQUISIMAS!!!!!!!!! ME DICES QUE TAL TE FUE!!! BAY [/cita]

Escrito por: piro Mxico | Mensajes 3 | 08/03/2010 01:15

piro

hola ya te llego la receta espero y si saludos

Escrito por: piro Mxico | Mensajes 3 | 08/03/2010 01:15

chefandres

saludos desde la perla de occidente Guadalajara

te mando una receta muy parecida a las que ya te llegaron

chef Andres

1 kilo de harina cernida con coladera plastico
1/4 kilo manteca vegetal a temperatura hambiente
1/2 litro de agua hervida con 2 cucharadas sal grano (este dos ingredientes agua y sal herviran por 2 minutos
procedimiento
cernida el harina hacer un centro poner la manteca y el agua
casi recien salida del fuego mover la manteca hasta que se diluya con el calor del agua y despues con la mano integrar todo dejando una masa suave que se reposa más de 15 minutos sobre de la mesa donde se amaso despues del reposo dividir en 35 bolitas medianas que se pasan por harina por ambos lados enseguida se palotean con rodillo de madera dejando delgadas se ponen a cocer dando solo 3 vueltas en el comal caliente
si las voltaeas mas veces te quedara duras
ya cocidas ponerlas en trapo de cocina limpia y que las disfrutes

Escrito por: chefandres Mxico | Mensajes 107 | 05/04/2010 06:32

cristhy

Hola Andres, me gustaria aprender muchas recetas mas q todo comida china, pollo apanado, papas ala francesa, hamburguesas y muchos trucos de cocina.

Por favor escribeme me encanta la cocina y apender recetas, por favor escribeme crist320@hotmail.com


Gracias por tu colaboracion

Cristhy

Escrito por: cristhy Colombia | Mensajes 3 | 25/06/2010 11:11

chefandres

sonrizota sonrizota

saludos Crity

si deceas agregame a hotmail solo indicame que eres asidua de esta pagina y charlamos

andres_leroylerloy@hotmail.com

chef andre

Escrito por: chefandres Mxico | Mensajes 107 | 07/07/2010 06:32

mai

acabo de aprender como es q se cocina una empanada de repollo,..... alegre

Escrito por: mai Chile | Mensajes 3 | 26/11/2011 08:07

mai

MAMITA.. POR FIN HAS APRENDIDO A COCINAR UN TALLARÍN.. QUERIDA.? JAJAJAJAA SI NO LO ES APRENDELO YAYA..! POR CIERTO SABIAN Q MI POLOLO SABE COCINAR DELICIOSO ..!!! lengua duda

Escrito por: mai Chile | Mensajes 3 | 26/11/2011 08:09

mai

Mimi.. corazon yo sii se como se realiza una tortilla de harina linda..!!1 aprende viste.
duda

Escrito por: mai Chile | Mensajes 3 | 26/11/2011 08:09

mjj

sii cojes harina,huevos,azucar,leche vamos facilillo alegre alegre alegre alegre babaaa babaaa babaaa babaaa babaaa babaaa

Escrito por: mjj Argentina | Mensajes 1 | 21/02/2012 12:39

andreschefandres

[cita]AMIGA ESPERO PODER AYUDARTE: NECESITAS UN KILO DE HARINA DE TRIGO,1/4 DE MANTECA,SAL Y AGUA LA NECESARIA PARA HACER LA MASA. PRIMERO BATES LA MANTECA A QUE SE ABLANDE,AGREGAS LA HARINA HASTA MEZCLAR LOS DOS INGREDIENTES,SIN QUE SE TE OLVIDE LA SAL,YA QUE TENGAS TODO MEZCLADO AGREGAS AGUA,CALCULANDO QUE QUEDARA UNIDA TODA LA MASA A UN TIEMPO PARA QUE TE QUEDE BLANDA, SI TE SALE AGUADA PONLE UN POCO MAS DE HARINA. DEJAR REPOSAR UNS 15 MINUTOS Y HACER UNAS 30 BOLITAS LE VAS PONIENDO MANTECA A CADA UNA PARA QUE NO SE TE SEQUEN, REPOSAR 5 MINUTOS. YYYYY LISTO!!!!!PARA HACER LAS TORTILLAS
TAL VEZ LA VEAS UN POCO DIFICIL MAS NO LO ES!!! Y SALEN RIQUISIMAS!!!!!!!!! ME DICES QUE TAL TE FUE!!! BAY [/cita]

Escrito por: andreschefandres Mxico | Mensajes 19 | 27/02/2012 05:45