fiana

tucucara

fiana

¿que es harina de fiana?

Escrito por: tucucara Chile | Lecturas: 946 | 16/10/2008 08:29 | Mensajes: 1
Hay 3 respuestas en esta pregunta.

rurimor

La harina de fiana no existe. Evidentemente han querido poner harina de faina (harina de garbanzos).
Saludos

Escrito por: rurimor España | Mensajes 25 | 21/10/2008 04:13

nuria

BUENAS Y LA HARINA DE FAINA O HARINA DE GARBANZOS PARA QUE SE SUELE USAR.
ES QUE ACABO DE VERLO Y ME HA DEJADO UN POCO SORPRENDIDA alegre

SE QUE SUENA A UN POCO RIDICULA NO SABERLO PERO ES CIERTO NO LO SE. Y LLAMARME RIDICULA SI QUEREIS.

Escrito por: nuria España | Mensajes 3 | 07/11/2008 03:45

rurimor

La harina de garbanzos se usa justamente para hacer faina, una especie de pizza muy antigua. Se hacía para llevar al trabajo al campo, muy nutritiva y de alto poder calórico.

ÇRECETA:
Porciones: 6

INGREDIENTES
1/4kg de harina de garbanzos ( 250 gramos )
3 tazas de agua ( 750cc. )
1/2 taza de aceite ( 125cc. )
sal, pimienta a gusto

PREPARACIÓN
Poner 2 tazas de agua en el vaso de la licuadora, agregarle la harina de garbanzos y luego otra taza de agua.
Licuar todo. Volcar en una fuente honda.

Agregar el aceite reservando 3 cucharadas. Sal y pimienta a gusto.
Dejar en reposo unas horas.
En el momento de cocinarla, poner el aceite restante en el molde elegido ( calculando que debe quedar de un centímetro de espesor ).
Llevar al horno hasta que el aceite esté caliente.
Retirar y volcar con cuidado la preparación. Esparcirle un poco más de aceite y llevar a un horno moderado hasta que esté cocida y crocante.
Antes de servir espolvorear con pimienta.

SI QUIERES LA PUEDES SABORIZAR CON UNAS CUCHARADAS DE PARMESANO RALLADO, QUEDA MUY BIEN.
EN ARGENTINA SE COME LA FAMOSA MUZZARELLA CON FAINA QUE ES UNA PORCION DE PIZZA DE MUZZARELLA Y SOBRE ELLA SE COLOCA UNA PORCION DE FAINA QUE ES MUY FINA, LE QUEDA MUY BIEN Y TE ASEGURO CON UNA PORCION DE AMBAS NO QUIERES MAS!

Escrito por: rurimor España | Mensajes 25 | 17/12/2008 11:48