receta de yogurt casero

maura

receta de yogurt casero

ingredientes: 1 lt de leche, 2 cucharadas de yogur blanco integral
llevo la leche hasta 85 grados y la mantengo 5 minutos en esa temp. luego la dejo bajar hasta 45 grados l la coloco en un recipiente de vidrio y le coloco las 2 cucharadas de yogur.
Tapo la botella para que no baje la temp. y dejo por 6 horas y ya esta pronto
Es importante llevar hasta los grados correspondientes haci se cuaja bien

Escrito por: maura Uruguay | Lecturas: 1793 | 14/01/2011 05:32 | Mensajes: 3
Hay 5 respuestas en esta pregunta.

german

Hola, bienvenida al foro! y Genial tu receta.

La voy a estar probando, está bueno hacer un yogurt neutro para poder agregarle las frutas q se desee y escoger cada uno un sabor.

Saludos,
Germán alegre

Escrito por: german Uruguay | Mensajes 87 | 14/01/2011 07:21

saramorgan

Maura sabes hacer jocoque?

Escrito por: saramorgan México | Mensajes 1 | 17/03/2011 10:45

maura

hola no se que es eso, talves aca en uruguay tenga otro nombre. es un postre?

Escrito por: maura Uruguay | Mensajes 3 | 18/03/2011 06:51

andyelchef

sonrizota sonrizota sonrizota sonrizota
saludos el jocoke se elabora de la siguiente manera

deveras de conseguir un a olla de barro sin elrecubrimiento brilloso de brea o sea sera un recipiente en bruto no cocido asi de esa manera la leche se corta mas facilmente
pondras en el recipiente recien lavado leche bronca recien ordeñada de la vaca (no se hace el jocoke) con leches de marca o ya pasteurizadas que son las mas comunes
ya puesta la leche en el recipiente lo tapas con un trapo de cocina limpio y lo dejas serca del calor de los pilotos de la estufa y al dia siguienteesa leche ya esta cuajada y acidificada de esa manera tienes elaborado en jocoke lo usas para preparar panes de levadura o como yogurth deveras de guardarlo en el refrigerador por la noche pones mas leche y se seguira cuajando solo sigueindo el reposo del calor de la estufa
la leche que usaras no devera de estas hervida asi se usa cruda

hojala consigas la olla de barro aca en jalisco mexico es muy dificil conseguir las ollas sin el recubrimiento

saludos andy el chef

sonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizota

Escrito por: andyelchef México | Mensajes 26 | 19/03/2011 09:47

vainilla

gracias por tu receta

Escrito por: vainilla Colombia | Mensajes 1 | 02/08/2011 10:39