ingredientes: 1 lt de leche, 2 cucharadas de yogur blanco integral
llevo la leche hasta 85 grados y la mantengo 5 minutos en esa temp. luego la dejo bajar hasta 45 grados l la coloco en un recipiente de vidrio y le coloco las 2 cucharadas de yogur.
Tapo la botella para que no baje la temp. y dejo por 6 horas y ya esta pronto
Es importante llevar hasta los grados correspondientes haci se cuaja bien
Hola, bienvenida al foro! y Genial tu receta.
La voy a estar probando, está bueno hacer un yogurt neutro para poder agregarle las frutas q se desee y escoger cada uno un sabor.
Saludos,
Germán
Maura sabes hacer jocoque?
hola no se que es eso, talves aca en uruguay tenga otro nombre. es un postre?
saludos el jocoke se elabora de la siguiente manera
deveras de conseguir un a olla de barro sin elrecubrimiento brilloso de brea o sea sera un recipiente en bruto no cocido asi de esa manera la leche se corta mas facilmente
pondras en el recipiente recien lavado leche bronca recien ordeñada de la vaca (no se hace el jocoke) con leches de marca o ya pasteurizadas que son las mas comunes
ya puesta la leche en el recipiente lo tapas con un trapo de cocina limpio y lo dejas serca del calor de los pilotos de la estufa y al dia siguienteesa leche ya esta cuajada y acidificada de esa manera tienes elaborado en jocoke lo usas para preparar panes de levadura o como yogurth deveras de guardarlo en el refrigerador por la noche pones mas leche y se seguira cuajando solo sigueindo el reposo del calor de la estufa
la leche que usaras no devera de estas hervida asi se usa cruda
hojala consigas la olla de barro aca en jalisco mexico es muy dificil conseguir las ollas sin el recubrimiento
saludos andy el chef
gracias por tu receta