DOS ROSCAS DE REYES PARA LAS FIESTAS DE DIA DE REYES

andres_elchef

DOS ROSCAS DE REYES PARA LAS FIESTAS DE DIA DE REYES

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SALUDOS SALA ACA LES DEJARE DOS ROSCAS DE REYES LA
TRADICONAL QUE SE USA EN MEXICO PARA EL DIA 6 DE REYES Y UNA ROSCA DE PASTA DE HOJALDRE ELABORADA POR MI CON RELLENO DE CREMA PASTELERA Y FRUTAS SECAS

sonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizota^

CHEF ANDRES

Escrito por: andres_elchef México | Lecturas: 2358 | 28/12/2010 07:21 | Mensajes: 85
Hay 5 respuestas en esta pregunta.

german

Juas, genial!

Esperamos esas recetas con ansiasss alegre

Escrito por: german Uruguay | Mensajes 87 | 29/12/2010 07:25

andres_elchef

sonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizota^

siempre sera un plaser tener noticias de los amigos
saludos D´n German ahi le dejo las dos recetas
que usamos en Guadalajara para la fiesta de dia de Reyes Magos aprovecho la ocacion para mandarle mil abrazos por estas fiestas de fin de año y decearle que inicie este ya casi 2011 lleno de salud trabajo amor en conpañia de sus seres queridos y de la gente que le rodea
chef andres

sonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizota^

Escrito por: andres_elchef México | Mensajes 85 | 29/12/2010 10:10

andres_elchef

Rosca Tradicional
para el fermento
1/2 kilo harina + 40 gr. levadura de panaderia ++ 2 taza de agua o la necesaria

amasar todo junto y reposar a que este pie fermente al doble

para la masa de mantequilla
1/2 kilo harina
2 huevos completos + 8 yemas
225 gr. de mantequilla sin refrigerar
225 gr. azucar
8 cucharada de rayadura de naranja
el jugo de 2 naranjas sin colar y si semillas
125 gr. leche en polvo entera

procedimiento
amasar todo junto a que quede tod bien integrado
despues amasar las dos masas a que queden bien integradas
si fuera necesario poner poca harina
enseguida extender la masa en forma alargada de 30 cm. de ancho por 80 cm de largo o un poco mas poner encima de la masa 200 gr. mas de mantequilla explvorear con 1 taza de azucar y poner dentro los niños Dios de plastico y fruta seca picada como orejones picados pasas nuez poner canela molida y enrollar acomodar en charola engrasada y formar una rosca que se decora con pedazos de higo cristalizados cerezas verdes y rojas y tiras de cascaras cristalizadas de naranjas o de limones cristalizado encima bañar de mantequilla liquida untada con una brocha encima poner mas azucar reposar 30 minutos para despues meter al horno a 180° 40 a 50 minutos debe de quedar bien dorada fuera del horno en caliente bañar de mas mantequilla liquida y azucar y poner en la mesa para disfrutar con leche o un atole
aclaracion al partir la rosca y si a quien le corte le sale
un niño Dios ara los tamales para el dia 2 de la Calendaria dia 2 de febrero costumbre muy de Mexico

Rosaca de Reyes de pasta de hojaldre

1 1/2 kilo de pasta de hojaldre se compra en una panaderia
harina para la mesa la necesaria
para el relleno
1 litro de jugo de los que se compran ya elaboradas en un supermercado sabor de piña durazno chabacano o a nuestro gusto o combinado 1/2 llitro de cada uno
2 sobres de maicena o fecula de maiz sin sabor (100 gr)
1 taza de azucar
pasas nuez fruta de orejones en cantidad necesaria todo picado

para el decorado
1 huevo cerezas verdes y rojas tiras de orejones en tiras largas
Niños Dios de plastico los necesarios
azucar para el relleno y para encima de la rosca

procedimiento
hervir el jugo con azucar y espesar con la fecula de maiz diluida no dejar de mover despues de espesar dejar 2 minutos de hervido sacar y enfriar
la pasta de hojaldre extender con harina y un rodillo de 30 cm de ancho por 80 cm de largo rellenar con la crema de fruta a lo largo rellenar con pasas nuez y orejones y azucar
y los niños Dios enrollar apretadito y poner sobre de una charola metalica formando una rosca decorar con cerezas tiras de orejones barnizando de huevo con una brocha encima poner azucar y meter al horno a 180° por mas de 50 minutos dbe de quedar doradita

disfruten estas fiestas de fin de año y Feliz año nuevo 2011

chef andres

sonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizota

Escrito por: andres_elchef México | Mensajes 85 | 29/12/2010 10:48

andres_elchef

si en lugar de usar crema de frutas en la segunda Rosa de pasta de hojaldre decean usar crema pastelera esta es la receta

1 litro de leche
1 lata de leche condensada en mexico es la lechera nestle
2 sobres de maicena vainilla (100 gr.)
100 gr, de crema y 1/2 taza de rompope

procedimiento

hervir leche y espesar con la maicena diluida con la lechera no dejar de mover ya que espesa se puede acentar y quemar bien hervida y espesada fuera de la lumbre poner la crema y el rompope ^
sonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizota^
chef andres

Escrito por: andres_elchef México | Mensajes 85 | 29/12/2010 11:00

andres_elchef

si en lugar de usar crema de frutas en la segunda Rosa de pasta de hojaldre decean usar crema pastelera esta es la receta

1 litro de leche
1 lata de leche condensada en mexico es la lechera nestle
2 sobres de maicena vainilla (100 gr.)
100 gr, de crema y 1/2 taza de rompope

procedimiento

hervir leche y espesar con la maicena diluida con la lechera no dejar de mover ya que espesa se puede acentar y quemar bien hervida y espesada fuera de la lumbre poner la crema y el rompope ^
sonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizotasonrizota^
chef andres

Escrito por: andres_elchef México | Mensajes 85 | 29/12/2010 11:00