SALUDOS AL CHAT GENERAL LES DEJO UNAS RECETAS DE COMIDA MEXICANA
BIRRIA DE 3 CARNES
1 kilo de trozos de carne de res
12 piezas de pollo limpias
1/2 kilo de costillar de cerdo cortada en trozos medianos
1/2 kilo espaldilla de cerdo en cuadros
2 cebollas rebanadas delgadas
4 dientes de ajo rebanados delgadaos en laminas
1 rama de laurel fresco
1 rama de tomillo fresco
1 rama de mejorana fresca
4 clavos molidos
4 pimientas molidas
4 cominos molidos
1 camote de azafran rebanado
16 hojas sin el costillar de enmedio de hojas de aguacate
(usar las mas nuevas) recien cortadas
sal de grano
consome en polvo
10 chiles secos de los rojos (anchos o mirasoles limpios)
10 chiles bola cascabel
1/4 taza de aceite de maiz
procedimiento
los chiles ya cocidos se les quita el agua de cocimiento se tira enseguida se licuan con la mitad de las hojas de aguacate ajo cebolla y los condimentos sal y consome y el aceite y 2 tazas de agua hervida
en un tazon de plastico acomodar en capas carnes rebanadas de cebolla ajo las hiervas de olor y la salsa de chiles debera de reposar de 1 dia para otra en el refrigerador
al dia siguiente en un molde o cazuela de barro acomodar las hojas de aguacate la carne reposada probando de sabor
y agregando sal o mas consome y cubrir de agua por un lado
cubrir de mas hojas de aguacate cubrir de aluminio y meter
al horno a 180grados por mas de 3 horas cada hora destapar para darle un vuelta a la carne
ya cocida servir con salsa de jitomate cebolla rebanada
frijoles guisados y sopa de arroz y una salsa brava
para la salsa
1/2 kilo tomate verde asado en comal sin que se queme
200 gr. de chiles de arbol asados
4 dientes de ajo asados
1 cebolla asada
sal de grano
2 tazas de agua hervida y fria
licuar todo y probar de sabor quedara picosa y muy deliciosa
saludos y buen provecho
chef andres
saludos sala
Rico Mole poblano
5 chiles anchos limpios
5 chiles pasillas limpios
10 chiles mulatos negros limpios
5 chiles mirasol limpios
100 gr, cacahuate limpio
100 gr. ajonjoli
100 gr. nuez
100 gr. almendras
100 gr. pasas
100 gr. ciruelas pasas
100 gr. avellanas limpias
1 platano macho muy maduro
4 jitomates rojos grandes
10 tomates verdes sin casascara
1 bolillo de 100 gr.
5 clavos
5 pimientas
5 hojas de laurel
5 cominos
10 dientes de ajo pelados
1 cebolla de rabo usar toda
aceite para freir
1 tablilla de choc0late
sal y consome en polvo
para servir cebolla desflemada
para servir y decorar el plato ajonjoli dorado
para servir sopa de arroz
procedimiento
en aceite caliente dorar todo por separado enseguida cubrir con caldo de carne de cerdo o pollo y licuar todo
en el aceite o manteca en una cazuela de barro ir poniendo lo que se licuo y sin dejar de mover con pala de madera
dejar cocer todo hastas que se espese ya soltando el hervor agregar el chocolate y dejar cocer 20 minutos sin dejar de mover agregando carne de cerdo y pollo ambas carnes ya cocidas servir y que lo disfruten
saludos
chef andres
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saludos sala
Esta receta es de un restaurant de Guadalajara
CHAMORROS ESTILO TIO JUAN
8 chamorros partidos a lo largo
adobar los chamorros desde 1 dia antes en el refrigerador
para el Adobo
10 chiles mirasoles rojos
150 gr . de achiote rojo
8 dientes de ajo
1 cebolla entera con rabo
2 cebollas rebanadas
sal de ajo
sal de cebolla
pimienta molida
comino molido
sal aceite
y consome en polvo
32 hojas de aguacate limpias y sin la vena de enmedio
procedimiento
los chiles ya cocidos se les tira el agua enseguida licuar con los condimentos ajo cebolla sal y consome y un chorro de aceite 1/2 taza con este adobo adobar en crudo las mitades de chamorro enseguida enrollar cada chamorro con
cebolla en ruedas y las hojas de aguacate enseguida cubrir cada chamorro con papel aluminio
y refrigerar de un dia para otro enseguida cada chamorro en bolsas de reynolds para cocer los chamorros en olla de presion con agua a vvapor por 1 hora enseguida quitar todo el envoltorio y dorar en el horno a 180 grados a que queden dorados
servir con salsa picosa de chile de arbol y guacamole de aguacate y s se puede con tortillas recien hechas y frijoles chinitos secos
que los disfruten
chef andres
saludos sala
una rica receta de albondigas de camaron estilo Puerto Vallarta
1 kilo de camaron crudo pelado y molido
las cascaras hervirlas con 3 cuadros de consome de camaron y con 1 kilo de jitomate ajo y cebolla
1/2 taza perejil picado
1/2 taza de pan molido
1/2 taza cebolla finamente picada
2 ajos machacados
1/2 kilos de tiras de zanahoria baby
1/2 kilo de tiras de calabacita
1 manojo de brocoli en racimos pequeñitos
4 chiles rojos fritos y licuados
1/4 taza arroz limpio y lavado
sal y consome de camaron al gusto
rajitas de chile al gusto
procedimiento
la carne molida revolverle con pan molido perejil cebolla
los ajos machacados con el arroz crudo y los huevos crudos
al caldo de las cascaras de camaron quitarle el jitomate
que se licua con ajo y cebolla y eliminar las cascaras
el caldo hervirlo con el caldillo de jitomate que se licuo
enseguida agregar las bolitas de camaron (albondigas)dejando cocer por 15 minutos freir la demas verdura y condimentar agregando al caldillo probar de sabor y agregar rajitas de chile
servirlo con arroz blanco
salsa muy picosa de chile chipotle
y si se puede tortillas de mairz recien hechas
saludos disfruten las albondigas de camaron fresco
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saludos sala si les gusta esta receta dejen saludos ya de perdis jejejjjejej
TAMAL DE CAZUELA
1 kilo de masa de maiz recien comprada del dia
250 gr. manteca de cerdo blanca
1 cucharada sal
1 cucharada de consome
2 tazas de caldo cerdo o pollo
1 kilo de carne de cerdo o pollo cocida desebrada
350 gr. queso de gratinar
1 taza granos elote cocidos
1 taza chcicharos cocidos
1 molde para el horno cuadrado o retangular
procedimiento
en una cazuela poner la masa con la manteca sal royal y todo el caldo batir dejando la masa caldosa poner a cocer al fuego directo sin dejar de mover y dejar espesa y cocida y seca con la mitad de la masa forrar el molde enseguida poner la carne elote chcicharo y una salsa de chile pasilla y encima queso tapar con mas masa y hornear
a 180 ° grados a que quede bien dorado por casi 1 hora
para la salsa de pasilla
cocer 10 chiles pasillas y tirar el agua de cocimiento
licuar los chiles con ajo y cebollay 1 taza de caldo de la carne esta salsa se guisa en aceie se le pone sal y consome debe de hervir
disfruten este tamal de cazuela
sirvanlo con guacamole (en otros lados con paltas
chef andres
saludos sala
Hamburguesas de Camaron
1 kilo camaron pelado y molido en crudo
2 huevos crudos
1/2 taza pan molido
1/2 taza de galleta de soda molida
condimentos molidos al gusto como
sal de ajo y sal cebolla pimienta sal de apio y consome de camaron
1/2 taza perejil picado finito
1/2 taza de cebolla picada finita
2 dientes de ajo molidos
300 gr. de papa cocida y prensada en seco como pure de papa
para servir
pan de hamburguesas crema mayonesa rebanadas de queso amarillo y manchego lechuga ruedas de cebolla rajitas de chile jalapeño en lata y salsa catsup
papas a la francesa
procedimiento
la carne en crudo de camaron ya molida revolverla con los condimentos huevo crudo pan molido la galleta perejil ajo y cebolla dejando una pasta que se revuelve con pala de madera o plastico
enseguida formar 12 hamburguesas que se frien en comal o plancha o sarten de teflon en poco aceite dejandolas bien doradas todabia en la plancha o sarten poner encima las rebanadas de queso a gratinar enseguida el pan caliente se unta de crema mayonesa la hamburguesa y poniendo lechuga
cebolla rajitas de chile y salsa catsup aconpañando de papas doradas a la francesa
disfrutenlasssssssss quedan riquisimassssssssss
chef andres
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Otra receta de Pastel con trocitos de ate (PASTEL DE MORELIA MICHOACAN)
550 GR. DE MANTEQUILLA
550 GR. HARINA CERNIDA CONN 2 CUCHARADAS SOPERAS ROYAL +
CERNIR 5 CUCHARADAS SOPERAS LECHE EN POLVO ENTERA
1 LATA DE LECHE CONDENSADA EN MEXICO NESTLE
200 GR. AZUCAR
9 HUEVOS
1/2 TAZA LECHE EVAPORADA
100 GR. NUEZ PICADA
100 GR. PASAS
100 GR. DE CUADRITOS DE ATE DEL SABOR QUE MAS LES GUSTE
PARA LA NUEZ PASAS Y LOS CUADROS DE ATE REVOLVERLOS CON
50 GR. MAICENA SABOR NUEZ
1 MOLDE DE ROSCA # 30 CON BASTANTE MANTEQUILLA Y CON PAN MOLIDO NO USAR EL ENARINADO ESTO QUEMA EL PASTEL
1 CHAROLA REDONDA PARA DESMOLDAR
PROCEDIMIENTO
AL MOLDE SE LE PONE MANTEQUILLA Y PAN MOLIDO
CON LA BATIDORA ACREMAR MANTEQUILLA AZUCAR Y LA LECHE CONDENSADA LOS 3 INGREDIENTES JUNTOS ENSEGUIDA AGREGAR
LOS HUEVOS 1 X 1 ENSEGUIDA EL PREPARADO DE HARINA CON ROYAL Y LA LECHE EN POLVO LOS 3 INGREDIENTES CERNIDOS
Y POR ULTIMO PONER LA LECHE EVAPORADA DEJANDO UNA PASTA
SUAVE
FUERA DE LA BATIDORA REVOLVER EN FORMA ENVOLVENTE EL RELLENO (PASAS NUEZ Y TROCITOS DE ATE) LOS 3 INGREDIENTES
PASADOS POR LA MAICENA PONER LA PASTA EN EL MOLDE METER AL HORNO A 180° POR MAS DE 45 MINUTOS DEBE DE QUEDAR BIEN DORADO YA COCIDO DESMOLDAR SOBRE DE LA CHAROLA
DISFRUTENLO QUEDA UN PAN RIQUISIMO
CHEF ANDRES
Genialllllllllll!!!!!
Sin palabras
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saludos sala
POSTRE DE SOLETAS CON CREMA DE NIEVE
250 gr. soletas o bocadillos de dama o lenguas de gato
1 lechera condensada 1 litro de leche
1 limon verde entero 100 gr. maicena vainilla
2 yemas de huevo 1 cucharada de grenetina
1 litro de crema de nieve de vainilla
nuez al gusto picada
y cerezas rojas y chocolate liquido para servir
procedimiento
hervir la leche con el limon entero
al soltar el hervor agregar la lechera diluida con la maicena y las yemas y la grenetina dejando espesar y sin dejar de mover con una pala plana ya espeso sacar de la lumbre y enfriar totalmente esto evita que se haga una nata espesa y dura ya fria revolver la nieve de vainilla
en vaso altos poner una capa grande de crema de nieve y enterrar por vaso 6 soletas decorar con nuez y cereza y bañar de chocolate refrigerar para servir helado
disfruten este postre es originario de un buen restaurant de aca de mi tierra de Guadalajara jalisco mexico
saludos
chef andres
saludos sala desde la perla de occidente
la bella Guadalajara sede de los juegos "panamericanos"
UNA RECETA RICA PARA TODO BUEN DEPORTISTA
ENSALADA TIPO ESCAMOCHA DE LOS PASAJES DEL CENTRO
HISTORICO DE GUADALAJARA
1 kilo de sandia en trocitos sin semillas
1 kilo melon pelado sin semillas en trocitos
1 kilo de manzana roja pelada s/ semillas y en tiras
1 kilo de manzana verde pelada s/semillas y en tiras
1 kilo de platano pelado en ruedas
1 kilo de fresas o guindillas en tiras
1 kilo de uvas verdes s/ semillas en mitades
1 litro juugo de naranja sin colar y sin semillas
1 litro de jugo de lima
1/2 litro de jugo de limon
1/2 litro de jugo de zanahoria
1/2 litro de jaraba de granadina
cerezas para el decorado de vasos
procedimiento
en una coctelera revolver todo y agregar poca sal y azucar
enseguida de este preparado licuar un vaso de todo las frutas y los jugos despues regresar lo licuado a la coctelera de frutas poner hielo molido y servir en vaso
decorando con una cereza
les queda super riquisimoooooooooooo
disfrutenlo
chef andres
saludos sala desde la Perla de occidente la bella
G U A D A L A J A R A
UNA RECETA RICA DE ATOLE FERRERO ROCHER
2 litros de leche 1 lechera condensada
1 taza azucar 1 ejote vainilla
12 chocolates Ferrero Rocher 1 sobre de maicena vainilla
1 lata leche clavel evaporada 1 vara canela
procedimiento
hervir la leche con la vara de canela y el ejote de vainilla cuando suelte el hervor agregar diluidas con 1 taza de agua con la maicena y la lechera dejando espesar
y moviendo con pala de madera 5 minutos despues de hervido
y espeso agregar los chocolates enteros y dejar 2 minutos
mas de hervido servir con tamales Oaxaqueños de mole verde o mole negro se que les gustaran
chef Andres
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saludos sala
hoy en Guadalajara a estas horas ya es noche y llueve y si que llueve jejejjeje
una rica receta de pastel de 3 carnes
300 gr. de carne de res molida
1 chile morron verde en tiras frito en mantequilla condimentado con sal de ajo y sal de cebolla
1 huevo crudo
2 panes de caja (rebanadas) remojados en 1/2 taza leche
300 gr. carne de cerdo molida
1 chile morron rojo en tiras delgado frito en mantequilla y condimentado con sal de jo y sal de cebolla
1 huevo crudo
1/4 taza pan molido
300 gr. de pollo molido
1 chile morron amarillo picado en tiras finas y frito en mantequilla y condimentado
1 huevo crudo
10 galletas de soda molidas
300 gr. queso de gratinar (manchego o mozarella) rayado
1 lata grande chicharo
1 lata granos elote
1 molde para el horno untado de mantequilla
procedimiento
cada carne revolverla con sus respetivos ingrediente y condimentar al gusto
en el molde con mantequilla acomodar en capas carne elote
carne chicharo y asi a terminar encima poner queso rayado
poner encima para tapar papel alumino
meter al horno a 180° por 40 minutos
ya por ultimo destapar y dorar
servir con ensalada de aguacate
se que les gustara
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chef andres
Saludos sala jejejjeje de perdis dejen saludos o un comentario que les parecieron las recetas que les comparto
de mi tierra la bella Guadalajara Jalisco Mexico
una receta rica de lomo en frijol negro
receta de Merida Yucatan
1/2 kilo de frijol negro ya limpo y remojado 8 horas
1 kilo de pierna de cerdo en trozos
1 kilo de costilla de cerdo en trozitos
1 cebolla de rabo (usar todo)
1 diente de ajo
sal consome de cerdo
agua la necesaria
para servir
cebolla picada
salsa picosa de chile abanero
(tomate verde cocido chile abanero asado ajo asado cebolla asada sal de grano y agua hervida y fria)
y rabanitos picados
procedimiento
coser los frijoles en agua con ajo y cebolla
coser las carnes con ajo y cebolla y consome y sal
juntar todo y dejar hervir todo junto condimentar con
sal y consome servir con cebolla y rabanitos picados y salsa de abanero mmmmmmmmm se que les gustara
a esta receta se le llama frijol puerco
que quede claro no son los frijoles puercos receta de aca de mi mexico de la zona norte del paiz
saludos
chef andres
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saludos sala espero disfruten de los regalos que nos da el
"creador" y dia a dia le demos las gracias
saludos desde Guadalajara
les dejo una receta rida de Gelatina de vainilla
2 litros de leche
1 taza de azucar
1 lechera nestle
1 lata de leche evaporada
190 gr. queso crema untable en mexico Philadelphia o fiorelo o nochebuena
200 gr. de crema
1 taza de rompope
1 lata de duraznos en almibar picados en tiras
90 gr. de grenetina de buena calidad
1 molde para gelatina
procedimiento
revolver la lechera con la grentina y poner el litro de
leche poniedo al fuego sin dejar de mover con pala de madera por 8 minutos pasado este tiempo se saca del fuego y enseguida licuar con queso crema almibar y rompope
revolver todo con duraznos y picado ya fria poner al en
el molde para meter a cuajar despues de 3 horas de cuajada
desmoldar
se que les gustara es deliciosa
otra gelatina de tuna
2 kilos de tuna
2 1/2 litros de refresco de lima limon
50 gr. de semilla chia chiquita
1 taza de azucar
100 gr. de grentina de buena calidad
color vegetal verde
1 molde para gelatina
procedimiento
la tuna se pela y se licua con 1/2 litro de refresco
enseguida se cuela con una coladera de plastico
en 2 tazas de refresco reposar la chia
revolver la grenetina con el azucar enseguida poner 2 tazas de refresco y poner por 8 minutos en la lumbre sin dejar de mover pasado los 8 minutos sacar del fuego y revolver lo demas ya frio ponerle 4 limones jugo y poner en el molde para cuajar por 3 horas despues desmoldar
esta gelatina se que les gustara queda muy rica y muy fresca
saludos
chef andres
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saludos sala hoy inicio vacaciones jejejejejjeje
les dejo una rica receta de
PASTEL DE CAJETA
550 GR. DE MANTEQUILLA NO REFRIGERADA
550 gr. de harina cernida con 2 cucharadas de royal y con 50 gr. de maicena o fecula de maiz sabor cajeta y 5 cucharadas leche en polvo entera
9 huevos
300 gr. de cajeta envinada
125 gr. de azucar moscabado obscura
1 taza leche sabor vainilla
mantequilla para el molde 1 molde # 30
y pan molido para el molde ponerle despues del engrasado de la mantequilla
procedimiento
batir con la batidora la mantequilla azucar y las cajeta los 3 juntos ya que doblo su volumen agregar los huevos 1 x 1 enseguida agregar el preparado de harina y despues la leche sabor vainilla ya batida la pasta ponerla sobre del molde meter al horno a 180° por 45 minutos ya cocido desmoldar y y bañar de mas cajeta y bañar de nuez
guauuuuuuuuuuuuu se que les gustara este rico pastel
sobre a los que les agrada la cajeta
saludos sala
chef andres
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saludos sala me gustaria dejaran algun comentario
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saludos sala me gustaria dejaran algun comentario
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Recuerden sala que Guadalajara es sede de los "juegos panamericanos 2011" welcome deportistas de todo el planeta
y si de deportista se trata otra receta mas para ellos
Pay nutritivo de manzana
costra
150 gr. de harina de trigo
150 gr. de harina integral
2 yemas
125 gr. azucar de frutuoza
6 cucharadas de vainilla
100 gr. requeson
100 gr. de queso crema
125 gr. de mantequilla
procedimiento
revolver todo a formar una masa consistente se reposa
1/2 hora en el refrigerador
enseguida se divide en dos partes
extender con harina y un rodillo cada masa para formar
costra de pay y tapa de pay
sobre del plato de pay grande poner una costra
enseguida 1 kilo de rebanadas de manzana bañar de canela
nuez y pasas blancas y azucar de fructuosa mas miel de abeja todo en 3 o 4 capas enseguida poner la tapa de la costra de pay barnizando de huevo completo
bañar de miel encima y meter al horno a 180° por mas
de 40 minutos debe de quedar dorado de cada pay grande
salen 8 rebanadas de muy buen tamaño
que lo disfruten
chef andres
saludos sala hoy sabado por la noche les envio esta receta
Lomo Jardinera
1 1/2 kilo de lomo delgado aplanado habierto en cecina
aplanado con una plancha de carniceria cuidar de no romper el lomo
condimentos molidos al gusto(sal de ajo sal de cebolla
pimienta molida sal consome)
1 chile morron verde en tiras
1 chile morron rojo en tiras
1 chile morron amarillo en tiras
2 zanahorias ralladas en tiras delgadas
1 brocoli verde en ramitos finos
250 gr. requeson oreado
hilo para amarrar
aluminio grueso
procedimiento
el lomo se condimeta por ambos lados enseguida poner sobre
del papel aluminio rellenar con las rajas de morron zanahoria brocoli y requeson enseguida enrollar lo mas apretado posible envolviendo con papel aluminio amarrar con la hilaza y poner sobre de una charola metalica poniendole agua para meter al horno a 180° por mas de 1 hora dandole 2 vueltas
enseguida servir con ensalada de 3 lechugas
y bañar de la siguiente salsa
1 litro de leche
190 gr. queso crema de buena calidad
5 cucharadas de maicena
1 latita chica de chile morron rojo
sal pimienta y consome
procedimiento
hervir la leche con 2 cucharadas de mantequilla al solatr el hervor poner la maicena los condimentos y probar de sazon ya lista la salsa ponerle el morron licuado con el jugo que trae la lata y el queso crema queda salsa roja espesa se que les gustara
chef andres
saludos sala esta receta se que les gustara
es para hacer los CCUERNOS DE MASA DANES
PASTA DE CUERNOS
2 k. harina 100 gr. azúcar 4 huevos 4 yemas
½ lt leche o agua tibia 700 gr. margarina hojaldre
para empaste Harina para la mesa 2 cucharadas de sal molida 50 gr. levadura panaderia
300 gr. margarina para pasta de hojaldre para la masa
2 huevos para barnizar
Procedimiento
Sobre la mesa poner el harina con la levadura revolver y formar una fuente en el centro poner sal, azúcar huevos y yemas y los 300 gramos de margarina revolver todo y amasar con al agua o la leche dejando una masa suave reposar sobre la mesa 45 minutos. .Extender la pasta con harina y un rodillo de 50 x 50 cm. empastar con los 700 gr. de margarina y dar 2 a 3 dobleces como si fuera pasta de hojaldre reposar ya barnizada de aceite en refrigerador tapando la pasta con una bolsa de plástico ya reposada cortar la masa en 4 tiras para extender cortar los cuernos(ver dibujos) ya formados los cuernos barnizar reposar 30 minutos y meter al horno a 180° por 50 minutos, ya frÃos guardar en caja de plástico
CON ESTA PASTA SE PUEDEN FORMAR BASTONES RELLENOS DE FRUTAS O ROLLOS O TRENZAS CON MANZANA TIPO ESTRUDEL.
Corte las piezas de 50 gramos en forma de triángulo, y enrolle con suavidad ya formados los rollos darle la forma de cuernos
desde este Domingo tan nublado en mi bella
Guadalajara les mando saludos y que este dia descanzen para
mañana lunes iniciar una bella semana de SOLO EXITOS
RICA RECETA DE PANECILLOS DE QUESO Y/O
BISQUET´S DE GERMEN DE TRIGO
Pie
1 kilo harina 50 gr. levadura polvo
Agua la necesaria
2da masa
800 gr. de harina 200 gr. germen trigo
8 huevos 150 gr. azúcar
2 cucharadas sal molida 225 gr. queso crema
2 cucharadas de royal 800 gr. de mantequilla
2 huevos para barnizar
Harina para la mesa para formar los panes
Mantequilla para las charolas
Procedimiento
El pie se revuelve el harina con la levadura y después se amasa
Con el agua la necesaria REPOSAR 30 MINUTOS SOBRE LA MESA
Se amasa los ingredientes de la segunda masa dejando una masa
Suave que se reposa 10 minutos
Unir las dos masas dejándolas bien integradas
Sobre de
la mesa con harina y 1 rodillo extender la masa de 1.5 cm. De grueso cortando los BISQUET´S con un cortador y haciéndoles su ombligo se barnizan con huevo completo para meter dentro del horno a 180° por mas de 35 minutos a que queden bien dorados
** Cuando se cortan y se barnizan con huevo se pueden espolvorear con más germen de trigo
ya frios guardarlos en cajita de plastico para pan
salen 50 piezas medianas de tamaño comercial
**** de la buena calidad de la mantequilla saldran de alta
calidad
chef andres
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saludos sala les dejo esta rica receta de
EMPANADAS DE CAMOTE CON PIÑA
1 ½ kilo de pasta de hojaldre 1 taza de harina 2 huevos 1 taza de azúcar
Relleno:
1 kilo de camote enmielado 1 lata de piña canela en trocitos
1 charola para llevar
Procedimiento
La pasta de hojaldre se extiende con harina y un rodillo
Con un molde para empanadas cortar las tortillas. Para el relleno revolver la pasta de camote con los trocitos de piña sin El almÃbar y rellenar las empanadas pegándolas con huevo Poner en charolas y meter al horno a 180 grados más de 40 minutos en caliente bañar de azúcar
se que les gustaran
la pasta de hojaldre se compra en las tiendas departamentales en el area de panaderia
:f:f:f:f:f:f:f:f:f
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SE QUE LES GUSTARA ESTA RECETA
FILETES DE POLLO RELLENOS DE 3 QUESOS
6 filetes de pechuga de pollo (cuidar que no esten rotos)
sal pimienta consome en polvo de pollo sal de ajo y sal cebolla
aceite para freir
pan molido para el enpanizado
palillos de madera
6 renbanadas de queso crema
6 rebanadas de queso amarillo
6 rebanadas de queso manchego
6 rebanadas de jamon redondo de lomo
3 huevos con 1/2 2 taza de jugo de lima colado
procedimiento
los fliletes se condiemntan al gusto por ambos lados
enseguida se rellenan con jamon y las rebanadas de queso
enseguida serrar como quesadilla y serrar con los palillos
de madera marinar en la leche revuelta con el jugo de lima
y despues pasar por el pan molido y freir en el aceite
a que queden dorados
servir con una pasta a nuestro gusto ensalada y pure papa
disfutenlon
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chef andres
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SE QUE LES GUSTARA ESTA RECETA
FILETES DE POLLO RELLENOS DE 3 QUESOS
6 filetes de pechuga de pollo (cuidar que no esten rotos)
sal pimienta consome en polvo de pollo sal de ajo y sal cebolla
aceite para freir
pan molido para el enpanizado
palillos de madera
6 renbanadas de queso crema
6 rebanadas de queso amarillo
6 rebanadas de queso manchego
6 rebanadas de jamon redondo de lomo
3 huevos con 1/2 2 taza de jugo de lima colado
procedimiento
los fliletes se condiemntan al gusto por ambos lados
enseguida se rellenan con jamon y las rebanadas de queso
enseguida serrar como quesadilla y serrar con los palillos
de madera marinar en la leche revuelta con el jugo de lima
y despues pasar por el pan molido y freir en el aceite
a que queden dorados
servir con una pasta a nuestro gusto ensalada y pure papa
disfutenlon
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chef andres
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SE QUE LES GUSTARA ESTA RECETA
FILETES DE POLLO RELLENOS DE 3 QUESOS
6 filetes de pechuga de pollo (cuidar que no esten rotos)
sal pimienta consome en polvo de pollo sal de ajo y sal cebolla
aceite para freir
pan molido para el enpanizado
palillos de madera
6 renbanadas de queso crema
6 rebanadas de queso amarillo
6 rebanadas de queso manchego
6 rebanadas de jamon redondo de lomo
3 huevos con 1/2 2 taza de jugo de lima colado
procedimiento
los fliletes se condiemntan al gusto por ambos lados
enseguida se rellenan con jamon y las rebanadas de queso
enseguida serrar como quesadilla y serrar con los palillos
de madera marinar en la leche revuelta con el jugo de lima
y despues pasar por el pan molido y freir en el aceite
a que queden dorados
servir con una pasta a nuestro gusto ensalada y pure papa
disfutenlon
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chef andres
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jejejjeje hoy prepare en mi clases el lomo a la jardinera o a la florentina ya les deje la receta
ahi les dejo la receta de algun preprado de cerdo muy Mexicano
CHORIZO DE CERDO O POLLO
1 kilo de espaldilla de cerdo molida 1 ves
3 chiles mirasol cocidos(ROJOS) 5 cucharadas páprika
Sal de ajo y sal de cebolla 2 dientes de ajo
1 cebolla 5 hojas de laurel
1 clavo 1 pimienta
1 cucharada de mejorana sal
¼ taza de vinagre de uva 1 entresijo
Hilaza
Procedimiento
Licuar todo con el vinagre y dejar una pasta
En un tazón poner la carne el adobo y revolver todo con
Pala de plástico o madera poner la carne con un embudo
Y meterla al entresijo amarrar los chorizo de tamaño mediano
Y reposarlos en el refrigerador más de 24 horas para estar listo para freÃr con frijoles o con huevo o asarlos
CHEF ANDRES
dejen comentarios ??????????????????
saludos Sala
Hoy termine mis cursos de verano con mucho exito
asistiendo a clases diarias casi 40 personas
les dejare en cada entrada todo el curso de verano
pasteles betunes y algunas recetas extras de cocina regional
esta receta fue un exito
BURRITAS SONORENSES CON RELLENO AL PASTOR
Para las TORTILLAS
1kilo de harina de trigo
250 gr. de manteca vegetal
2 cucharadas de sal grano
2 tazas de agua hirviendo
HARINA PARA LA MESA PARA HACER LAS TORTILLAS Y UN RODILLO
DE MADERA
PROCEDIMIENTO
la agua hervida ponerle la sal de grano
hacer una fuente con el harina y en el centro poner la manteca y el agua hervida amasando primero lo del centro y despues integrar el harina amasando fuertemente poner toda
el agua ya amasado reposar la masa 30 minutos tapada con un trapo limpio despues del reposo dividir en 40 bolitas medianas cada testal se pasa por harina y se palotean cada una con el rodillo de madera cocerlas en el comal dandole
solo 3 vueltas se deben de inflar en la 3ra vuelta
les quedaran muy ricas
para la carne al pastor
1 kilo de carne de cerdo cortada finita (asi pedirla al carnicero o tablajero)
1/2 kilo de cebolla fileteada finita
2 dientes de ajo picados finitos
8 chiles rojas anchos o mirasoles o guajillos grandes
s/semillas y remojados en agua caliente
6 hojas de laurel
2 clavos de olor
2 pimientas enteras
sal de ajo y sal de cebolla
sal de grano
aceite para guisar
1 rebanada de piña de lata
procedimiento
los chiles ya remojados se muelen con los condimentos y poca agua debe de quedar un adobo si se decea en este adobo moler la piña
la carne se frie a que quede dorada ligeramente
por separado freir la cebolla en poco aceite
cuando la carne esta lista ponerle el adobo probar de sazon
y dejar hervir ya cocida la carne ponerle la cebolla y hervir 8 minutos mas despues formar las burritas
y calentarlas en sarten de teflon
para servir con salsa picosa y guacamole
se que les gustara
saludos
chef andres
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saludos Sala
Hoy termine mis cursos de verano con mucho exito
asistiendo a clases diarias casi 40 personas
les dejare en cada entrada todo el curso de verano
pasteles betunes y algunas recetas extras de cocina regional
esta receta fue un exito
BURRITAS SONORENSES CON RELLENO AL PASTOR
Para las TORTILLAS
1kilo de harina de trigo
250 gr. de manteca vegetal
2 cucharadas de sal grano
2 tazas de agua hirviendo
HARINA PARA LA MESA PARA HACER LAS TORTILLAS Y UN RODILLO
DE MADERA
PROCEDIMIENTO
la agua hervida ponerle la sal de grano
hacer una fuente con el harina y en el centro poner la manteca y el agua hervida amasando primero lo del centro y despues integrar el harina amasando fuertemente poner toda
el agua ya amasado reposar la masa 30 minutos tapada con un trapo limpio despues del reposo dividir en 40 bolitas medianas cada testal se pasa por harina y se palotean cada una con el rodillo de madera cocerlas en el comal dandole
solo 3 vueltas se deben de inflar en la 3ra vuelta
les quedaran muy ricas
para la carne al pastor
1 kilo de carne de cerdo cortada finita (asi pedirla al carnicero o tablajero)
1/2 kilo de cebolla fileteada finita
2 dientes de ajo picados finitos
8 chiles rojas anchos o mirasoles o guajillos grandes
s/semillas y remojados en agua caliente
6 hojas de laurel
2 clavos de olor
2 pimientas enteras
sal de ajo y sal de cebolla
sal de grano
aceite para guisar
1 rebanada de piña de lata
procedimiento
los chiles ya remojados se muelen con los condimentos y poca agua debe de quedar un adobo si se decea en este adobo moler la piña
la carne se frie a que quede dorada ligeramente
por separado freir la cebolla en poco aceite
cuando la carne esta lista ponerle el adobo probar de sazon
y dejar hervir ya cocida la carne ponerle la cebolla y hervir 8 minutos mas despues formar las burritas
y calentarlas en sarten de teflon
para servir con salsa picosa y guacamole
se que les gustara
saludos
chef andres
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saludos sala
1ra receta de pasteleria del curso de verano
Pastel de 3 chocolates
550 gr. de mantequilla no refrigerada
550 gr. de harina cernida con 2 cucharadas soperas royal + 8 cucharadas de leche entera en polvo
9 huevos grandes
1 lechera condensada (397 gr.)
300 gr. azucar
1er sabor
150 gr. de chcocolate amargo rallado
15 cucharadas de leche sabor chocolate
2do sabor
150 gr. de chocolate blanco rallado
15 cucharadas leche
3er sabor
100 gr. de cafe moka vainilla
15 cucharadas de leche de vainilla
1 molde # 32 con 90 gr. de mantequilla y pan molido
procedimiento
con la batidora acremar mantequilla azucar y lechera ya que doblo volumen agregar los huevo 1 x 1 enseguida el harina cernida con royal y leche en polvo despues de acremar dividir la pasta en 3 partes iguales
a cada una se le pone el sabor dejando bien batida
en el molde con mantequilla y pan molido
poner la pasta en capas una encima de la otra
metiendo al horno a 180° por 45 minutos
ya cocido desmoldar
y decorar con crema dulce chantillly revuelta o batido con
1 queso crema de 190 gr.
bañar de fresas o frutas naturales y bañar de glase del color de la fruta
se que les gustara
chef andres
Reglas Generales para una buena reposteria en la PASTELERIA:
1.- Usar buena calidad de ingredientes como
mantequillas nunca margarinas no son recomendables
2.- Usar las cantidades recomendadas
nunca agregar un poquito de "mas" por que eso altera la receta.
3.- Jamas usar moldes recien lavados conservan la "humedad"
y eso aria quemar los pasteles
4.- siempre pesas los ingredientes si estan en cantidad exacta
5.- si el hormo quema es recomendable ponerle dentro del horno tabique de azotea que es muy termico eso controla la
temperatura
6.- precalentar el horno al momento que se inicia a preparar el pan y siempre a la temperatura de 180° es la temperatura mas recomendada
7.- el horno jamas se habrira en los primeros 30 minutos cuando se a metido el pastel al horno y 10 minutos despues de los 30 minutos se tentara el pastel con la mano
si esta duro y dorado se podra hacer el picado del pastel
asi ya no se bajara y quedara de muy buena textura
8.- el pastel desmoldarlo despues de 20 minutos de sacado del horno para dejar enfriar y despues decorarlo al gusto
9.- si se va a poner fruta de lata escurrirla bien
picarla y despues pasarla por maicena o fecula de maiz asi no se bajara en el cocimiento
10.- jamas USAR almibares de las frutas de lata recordar
que esto es azucar este alimento descompenza la receta y la hechara a perder y se saldra toda la masa de pastel del molde (jajajjaja se ara un cochinero dentro del horno)
sigan estas reglas saldran los pasteles de buena calidad
saludos
chef andres
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saludos sala desde Guadalajara Jalisco Mexico
otras reglas para obtener mejors PASTELES
11.- Recomiendo cuando el consejo de los ladrillos de azotea
ponerlos aproximadamente 9 tabiques casi cubriran la base del horno
12.- cuando se tenga que hacer una receta de pastel prepararla 1 x 1 asi se obtendra la misma cantidad de pastel por molde recordando que cuando en una reposteria se hacen 10 0 15 raciones de pastel ya puesta la pasta en cada molde en los lugares profesionales pesan asi dan la misma cantidad eso solo lo hacen los profecionales
13.- nunca cambiar o susstituir ingredientes esto no siempre
da buenos resultados
14.- recordar que solo los pasteles envinados se guardan en refrigerador ejemplo el pastel de 3 leches
15.- recordar que siempre se usan huevos de TAMAÑO MEDIANO
16.- recordar que los mejores moldes para la buena pasteleria son de ALUMINIO O DE TEFLON O DE ACERO INOXIDABLE
17.-nunca usar moldes de lamina corriente siempre quemam los pasteles
18.- recomiendo que si se va a preparar mas de 2 pasteles
recomiendo TENER DOS MOLDES UNO POR PASTEL Y ASI Como ejemplo 1 pastel 1 molde 2 pasteles 2 moldes 3 pasteles 3 moldes etc. esto es recomendado cuando se va a preparar pasteles de 15 años o de boda o de graduacion etc.
19.- si se prepara un pastel para la tarde prepararlo el mismo dia en la mañana hacer el pastel por la tarde decorarlo asi seria el ejemplo de lo demas preparaciones
asi el pastel dara buena calidad de suavidad
20.- recomiendo que para un batido y acremado de la mantequilla con azucar doble volumen sacar la mantequilla cuando menos 8 horas antes de preparar el batido del pastel asi una batidora pequeña aguantara el trabajo rudo del batido si se contara con una batidora profesional el batido quedara de primera
los pasteles podriamos clasificarlos
alta calidad cuando se usan como base la mantequilla
mediana calidad cuando se usan margarinas vegetales
baja calidad los pasteles batidos con aceite o grasas vegetales como la llamada mantece vegetal
saludos sala
esta semana andare de Vacaciones en Puerto Vallarta Jalisco intentare entrar a la sala para dejarles novedades
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otra receta de pasteleria del curso de verano
Rollo de jalea de arandanos con baño de chocolate
1 charola grande con mantequilla papel encerado que debe de salir de la charola para despues envolver el rollo con el mismo papel y despues del papel mas mantequilla y pan molido
para el rollo
350 gr. de mantequilla 350 gr. de harina
6 huevos grandes 1 lechera
125 gr. de azucar 2 cucharaditas cafetera royal
6 cucharaditas de vainilla
para la jalea de arandanos
1/2 litro de jugo de arandanos
1/2 kilo de arandanos
1/2 taza de azucar
1 cucharadita cafetera de grenetina
70 gr. de maicena sabor vainilla
procedimiento
acremar la mantequilla con azucar y con la leche condensada
cuando doblo su volumen agregar huevos 1 x 1 enseguida el harina cernida con el royal y la leche en polvo y la vainilla dejando una masa bien batida se pone en la charola ya preparada y se empareja toda la pasta de pastel
enseguida se extiende se mete al horno a 180°! por 35 minutos debe de quedar ligueramente dorada enseguida ya listo el pastel con toda y charola se mete a bolsa de plastico mas grande que la charola esto es para que el biscocho se sude y se ablande.
hervir el jugo con los arandanos cuando estan suaves agregar diluido azucar maicena y grenetina dejando espesar
moviendo con pala da madera para que no se queme la jalea
quitar la bolsa del bicocho llenar con jalea de arandanos
y enrollar poner en charola larga y bañar con el siguiente
betum
190 gr. queso crema de buena calidad
1 lechera grande
250 gr, de chocolate para reposteria diluido y frio
procedimiento
acremar queso con lechera a que quede bien integrado enseguida poner el chocolate a integrar con la batidora ya listo el betun bañar el pastel y encima decorar
con cerezas y mitades de nuez
disfrutenlo
chef andres
saludos sala
la bella Guadalajara sede de los juegos panamericanos
2011
aca les deja otra receta del curso de Verano
Pastel de 2 chocolates
550 gr. de mantequilla
550 gr. de harina cernida con 2 cucharadas de royal + 8 cucharadas de leche en polvo
10 huevos medianos
300 gr. azucar
1 lata de lechera condensada Nestle
para la 1 ra. masa
1/2 taza de leche vainilla
175 gr. chocolate blanco rallado
2 cucharadas de vainilla transparente
para la 2da masa
1/2 taza de leche chocolate
175 gr. de chocolata negro rallado
2 cucharada de vainilla negra
1 molde # 32 con bastante mantequilla y pan molido
procedimiento
al molde se le pone mantequilla y despues pan molido
con la batidora acremar junto mantequilla azucar y lechera
cuando doblo su volumen agregar los huevos 1 x 1 despues el harina cernida con royal y leche en polvo dejando una masa cremosa y bien batida
divir la masa en dos partes a cada masa ponerle el preprado de cada masa revolviendo en forma envolvente
poner la pasta una encima de la otra
para meter al horno a 180° por más de 45 minutos dejando bien doradito desmoldar en charola pastelera dejando enfriar
para el decorado
450 gr, de chocolate de avellanas
190 gr. de queso crema
200 gr. de leche condensada fria
en un tazon batir queso con lechera ya integrado
agregar el chocolate de avellanas a que quede unido en el
batido bañar el pastel y decorar con cerezas y nuez o piñones
se que lo disfrutaran
chef andres
saludos sala
no sean flojos escriban algun comentario
positivo o negativo jejejejjejej todo se toma en buen plan
ya son mas de 350 visitas a mis consejos y recetas
les mando abrazos a todos
les dejo una receta de una cajeta de menbrilo
2 kilos de manzana verde y roja
1 kilo de peronoes
1 kilo de menbrillos maduros
2 varas de canela medianas
1 1/2 kilo azucar
1/2 kilo de glucosa
2 cucharadas de acido citrico
2 cucharadas de grenetina 30 gr, aproximadamente
procedimiento
a las manzanas y los perones se parten por mitad y se quita
la semilla enseguida en 1 litro de agua poner toda la fruta en trozos medianos poniendo en una olla de acero
inoxidable o un cazo de cobre limpio cuando suelta el hervor agregar azucar canela en trozos y se deja volver a hervir por 15 minutos enseguida se licua o se muele y se deja espesar mas de 15 minutos pasado este tiempo agregar
la glucosa y dejar hervir 5 minutos mas sin dejar de
mover con pala de madera ya espeso fuera de la lumbre
poner acido citrico y la grenetina diluida en 10 cucharadas soperas de agua ya fria poner en un molde de cristal dejar cuajar para servir con rebanadas de queso manchego y una buena copa de vino blanco o tinto bien frio
las frutas se ponen a cocer con todo y piel o pellejo o cascara
se que les gustara
chef andres
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es un 1 kilo de perones
es una manzana amarilla chiquita por sierto muy
conocida en Mexico
otra receta del curso de verano
Pastel chifon de almendras
350 gr. de mantequilla no refrigerada
350 gr. de harina
8 huevos
2 cucharadas soperas de royal rasas
180 gr. de azucar
1 molde # 28 con mantequilla y pan molido
para el envinado
1/2 taza de agua
1/2 taza de jugo de naranja
1 clavo de olor
12 cucharadas de licor de Controy licor de naranja
(viene en una botella verde cuadrada)
10 cucharadas de azucar
para el decorado
190 gr queso crema de alta calidad
1 lechera condensada
3 limones jugo colado
150 gr. de almendras en hojuelas doradas en sarten teflon
1 charola redonda pastelera
procedimiento
al molde se le pone mantequila y pan molido
con la batidora acremar junto mantequilla azucar y las yemas a que doblen el volumen
enseguida por separado en un traste limpio batir las claras
a punto de nieve solas
juntar los dos batidos en forma envolvente con el harina cernida con el royal debe de quedar una masa bien batida
ponerla en el molde para meter al horno a 180° por poco mas o menos 35 minutos debe de quedar dorado
hervir por 3 minutos junto agua azucar y jugo de naranja
y el clavo de olor despes se saca se enfria se cuela y se le pone el licor de naranja
el pastel todabia en el molde se envina para despues desmoldar y decorar
para el decorado
licuar el queso con la lechera y el jugo de limon
bañar el pastel y encima poner las hojuelas de almendras
disfrutenlo
chef andres
ya regrese de mis vacaciones
en la semana les mando mas recetas del curso de verano
les voy a poner unas recetas de mis vacaciones
de
un rico pozole verde estilo puerto Vallarta
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm esta riquisimoooooooooooooo
y la receta de tamales oaxaqueños
saludos sala
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saludos sala
les comento hoy tube clases en guadalajara y prepare
estas chuletas de cerdo en salsa roja me gustaron
quedaron super riquisimas
les dejo la receta
6 chuletas de 1 cm de grozor y cortarlas en dos sin separar
pueden ser ahumadas o crudas
6 rabanadas de queso amarillo
6 rebnadas de queso manchego
6 rebanade queso crema
condimentos molidos al gusto
pallillos de madera
para la salsa
1 1/2 kilo de jitomate cocido en 2 tazas de agua
2 dientes de ajo asados
1 trozo cebolla
aceite sal consome
1 lata chica chile chipotles adobados en la republica
mexicana usar los chiles de la marca de LA MORENA son riquisimos
procedimiento
las chuletas haviertas se rellenas con las rebanadas de queso y se sierran con palillos de madera
licuar la salsa con el agua de cocimiento
si se decea picosa la salsa moles los chipotles si no se
agregan enteros en la salsa licuada con ajo y cebolla esta
salsa guisarla en aceite y condimentar al soltar el hervor agregar las chulestas de cerdo condimentadas y dejar cocer
afuego suave con la olla tapada is quedan quesos ponerselos encima de las chulestas
servir con sopa de arroz blanca
y ensalada de papa
se que les gustaran queda una salsa espesa
disfrutenla la receta a pero preparenla
no sean feos dejen comentarios como les quedaron
me gustaria sabes que han preparado algo de este recetario
saludos
chef andres
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saludos sala
les dejo esta riquisima jalea de 3 frutas
1/2 kilo manzana roja
1/2 kilo manzana verde
1/2 kilo pera mantequilla
1/2 kilo de perones
1/2 kilo de azucar
200 gr. glucosa
1 cucharada de acido citrico
4 cucharadas de grenetina
1/2 litro de agua
1 refractario
procedimiento
a las frutas solo quitarles los centros de semilla se les
dejan la piel
en una olla de acero oxidable poner la fruta con azucar y agua a que hiervan moviendo de vez en cuando ya cocida la fruta molerla con todo y agua enseguida regresar al fuego a espesar y sin dejar de mover ya espesa se agrega
la glucosa a que se diluya enseguida agregar la grenetina
diluida en 1/2 tasa de agua a temperatura ambiente
ya diiluida la grenetina en la pasta de fruta
sacar del fuego y poner el acido citrico revolviendo todo
muy bien enseguida poner en el refractario ya fria meter al
refrigerador para que quede bien cuajada rebanar y servir con rebanadas de queso manchego
disfruten este manjar se que les gustara
saludos a todos ya regrese de mis vacaciones en el Bello
Puerto Vallarta Jalisco
en la semana les dejo mas recetas del curso de verano de
pasteleria
chef andres
hol soy nuev por qui sludos y ls recets estn buenssolo un vor pon recets ms ciles ok grcis
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Bet
gracias por tu mensaje y gracias por estar en esta sala
dejame recado y dime que tipo de recetas necesistas
ensaladas
sopas
guisados de cerdo
guisados de res
guisados de pollo o que tipo reposteria te gustaria
saludos desde guadalajara jalisco mexico
chef andres