saludos sala aca les dejo una parte del recetario de pastelria facil que dare un curso en Guadalajaraa Jalisco Mexico
asi de facil
batir
poner en el molde
hornear
desmoldar
y decorar
saludos chef andres
CURSO DE PASTELERIA RAPIDA
1.-PASTEL DE CHOCOLATE
500 gr. De harina cernida con 2 cucharadas de royal + 5 cucharadas de cocoa + 5 cucharadas leche nido + 300 gr. De azúcar moscabado ½ kilo mantequilla ½ kilo de huevo ¼ litro leche chocolate mantequilla para el molde pan molido y 1 molde # 30
2.-PASTEL DE NUEZ
500 gr. Harina cernida con 2 cucharadas de royal + 5 cucharadas de leche en polvo + 1 sobre de maicena sabor nuez 200 gr. Azúcar
½ kilo de mantequilla 1 lechera ½ kilo de huevo ¼ litro leche sabor nuez 200 gr. Nuez picada que se pondrá en forma envolvente en la masa ya terminada 1 molde # 30 con mantequilla y pan molido
3.-PASTEL DE ALMENDRAS ½ kilo de harina cernida con 2 cucharadas de royal y con 8 cucharadas leche en polvo nido + 225 gr. De azúcar 200 gr. Almendras picadas ½ kilo de mantequilla y ½ kilo de huevo 1 lechera ¼ litro leche sabor vainilla 1 molde # 30 con mantequilla y pan molido
4.-PASTEL DE AVELLANAS
½ kilo de harina cernida con 2 cucharadas de royal + 8 cucharadas de leche nido + 300 gr. De azúcar ½ kilo mantequilla 1 lechera ½ kilo de huevo 1 molde # 30 con mantequilla y pan molido 200 gr. Avellanas picadas
5.-PAN DE ROMPOPE
½ kilo de harina cernida + 280 gr. De azúcar + 3 cucharaditas de royal + 6 cucharadas de leche nido ½ kilo de mantequilla ½ kilo de huevo 1 taza mitad leche y mitad de rompope 1 molde # 30 con mantequilla y pan molido
6.-PAN DE LIMON
½ kilo de harina cernida con 300 gr. Azúcar + 3 cucharaditas cafeteras de royal + 8 cucharaditas de leche nido 400 gr. Mantequilla 100 gr. Aceite de maíz ½ kilo de huevo 1 taza con ¾ de leche y ¼ de taza de jugo limón colado y ralladura de 1 limón verde 1 molde rosa del # 30 c/ mantequilla y pan molido
7.-PASTEL DE NARANJA
½ kilo de harina + 3 cucharaditas cafeteras de royal + 5 cucharadas de leche polvo y 125 gr. Azúcar ½ kilo de mantequilla 1 lechera ½ kilo de huevo 1 molde rosca # 30 con mantequilla y pan molido ¾ taza jugo naranja
8-.PASTEL DE MOKA
½ kilo de harina cernida con 200 gr. Azúcar moscabado + 8 cucharadas de leche nido + 3 cucharaditas cafeteras royal 8 cucharadas de café moka + 5 cucharadas de nescafe soluble ½ kilo mantequilla 1 lechera cajeta ½ kilo huevo 1 lata cajeta Nestlé 1 molde de rosca # 30 con mantequilla y pan molido
9.-PASTEL DE CHOCOLATE BLANCO CON CHISPAS
½ Kilo de harina cernida con 3 cucharaditas cafeteras royal + 200 gr. Azúcar + 8 cucharadas de leche nido y 200 gr. Chocolate Turín rayado ½ kilo de mantequilla ½ kilo de huevo ¼ litro leche vainilla y poner a la pasta de pastel ya batida 200 gr. Chispas de chocolate revueltas con 1 sobre de maicena sabor chocolate 1 molde rosca # 30 con mantequilla y pan molido
10.-PASTEL DE CAJETA
½ kilo harina + 2 cucharadas soperas royal + 8 cucharadas leche nido + 200 gr. Azúcar moscabado ½ kilo mantequilla ½ kilo de huevo 190 gr. Queso crema 1 cajeta Nestlé 1 taza leche vainilla 1 molde # 30 con mantequilla y pan molido
11.-PASTEL DE PASAS ENVINADAS
½ Kilo harina cernida con 3 cucharaditas cafeteras royal + 8 cucharadas leche nido + 280 gr. Azúcar ½ kilo mantequilla + ½ kilo de huevo ¼ litro leche vainilla ya terminada la pasta poner 200 gr. Pasas envinadas con 2 cucharadas de ron y revueltas con 1 sobre de maicena vainilla y 1 molde # 30 con mantequilla y pan molido
12.-PASTEL TRES LECHES
½ kilo de harina preparada marca Gamesa (hotcakes) 1 taza leche 1 taza aceite 1 taza azúcar 6 huevos 4 cucharadas vainilla 1 molde # 30 con 150 gr. Mantequilla y con pan molido
Envinado 1 lechera 1 /2 lata clavel 1 media crema y 8 cucharadas de brandy o ron decorar el pastel con crema chantilly
13.-PASTEL CON CREMA DE CACAHUATE
½ kilo harina + 225 gr. Azúcar + 3 cucharadas royal + 8 cucharadas leche nido 125 gr. Crema de cacahuate ¼ litro leche vainilla ½ kilo mantequilla ½ kilo de huevo 190 gr. Queso crema 1 molde # 30 con mantequilla y pan molido
14.- PASTEL DE VAINILLA
½ kilo harina cernida con 3 cucharaditas cafeteras royal + 100 gr. Leche nido + 180 gr. De azúcar 1 lechera ½ kilo mantequilla ½ kilo de huevo ¼ litro leche vainilla 8 cucharadas de vainilla y 190 gr. Queso crema 1 molde # 30 con mantequilla y pan molido
15.- PASTEL BUDIN ENVINADO
½ kilo pan molido recién comprado o preparado de pan recién seco y molido 2 taza de leche 300 gr. Mantequilla 300 gr. Azúcar 8 huevos grandes 2 cucharadas de royal 100 gr. Leche nido 3 cucharaditas cafeteras de royal 1 molde # 30 con mantequilla y pan molido
Envinado 1 taza jarabe blanco la madrileña 2 cucharadas de vainilla y 8 cucharadas de brandy o ron
Ya salido el pan del horno sin desmoldar bañar del envinado previamente revuelto en frio ya envinado desmoldar y bañar de alguna mermelada
16.- PASTEL FINO ENVINADO
½ kilo mantequilla Gloria 1 lechera 190 gr. Queso crema ½ kilo huevo 200 gr. De azúcar 2 cucharadas soperas royal 1oo gr. Leche nido 1 molde rosca # 30 con mantequilla y pan molido Envinado 1 taza jarabe blanco 10 cucharadas brandy
Procedimiento del pan
En un tazón poner todos los ingredientes juntos y batir con la batidor a que quede todo bien acremado ya listo el molde poner la pasta para meter al horno a 180° 40 a 50 minutos
Ya tibio desmoldar en charola
Si el pastel va envinado envinar antes de desmoldarlo después desmoldar y decorar a nuestro gusto
BETUNES RAPIDOS:
1.- 1 Lechera 190 gr. Queso crema 2 limones ralladura y jugo colado (usando colador de plástico)
Procedimiento
Licuar todo junto y bañar pastel
2.- 1 lechera 190 gr. Queso crema 1 media crema 2 limones iguales que los anteriores
Procedimiento
Licuar todo junto y bañar pastel
3.- 1 cajeta Nestlé + 190 gr. Queso crema 1 lima 1 limón jugos colados
Procedimiento
Licuar todo junto y bañar pastel
4.- 1 litro de crema para batir liquida + 1 taza azúcar normal cernida 1 lata de media crema fría (esta crema puede ser de vainilla chocolate o fresa según el pastel y usar color vegetal amarillo o cocoa cernida o color rojo o se puede sustituir por sabores líquidos vainilla blanca chocolate liquido o sabor fresa
Procedimiento
Poner todo en un tazón y batir con batidora a espesar
5.- 1 litro crema chantilly ya cremada + 190 gr. Queso crema + 150 gr. De chocolate Turín rallado
Procedimiento
Poner todo en un tazón de batidora y dejar espeso decorar el pastel frio
6.- 1 litro de crema chantilly ya cremada + 1 lata de media crema fría + 1 taza de jarabe de chocolate líquido
Procedimiento
En un tazón batir todo dejando espeso bañando el pastel a nuestro gusto decorando con manga y duyas
7.- para un ganascht de chocolate 2 quesos cremas de marca 1 lechera fría 1 lata de media crema fría 200 gr. Turín rallado
Procedimiento
Batir todo junto dejando espeso sirve de relleno de pastel y de decorado de encima
8.- p/un merengue fácil 4 claras 100 gr. Azúcar 100 gr. Azúcar glas ½ taza mermelada 2 limones jugo colado 50 gr. Miel 4 cucharadas de miel Karo
Procedimiento
Con la batidora batir todo junto a velocidad alta dejando espeso decorar el pastel con frutas de lata escurridas
9.- Para un merengue fácil de sabor limón 50 gr. De polvo de merengue 3 claras 100 gr. Azúcar 100 gr. Azúcar glas 3 limones colado 2 piscas de crémor tártaro
Procedimiento
Con batidora velocidad alta batir todo junto a punto de merengue
Duro decorando el pastel a nuestro gusto ya frio
PROCEDIMIENTO DE LOS PASTELES
CERNIR LO SECO
BATIR TODO EN UN TAZÓN GRANDE TODO JUNTO DEJANDO UNA PASTA SUAVE CREMOZA
EL MOLDE PONERLE MANTEQUILLA Y PAN MOLIDO O GALLETA MARÍA MOLIDA PONER LA PASTA Y METER AL HORNO A 180° POR MAS O MENOS 45 MINUTOS DESMOLDAR EN CHAROLA DEJAR ENFRIAR Y ESCOGER EL BETUN QUE MAS SE SEMEJE AL SABOR DEL PASTEL
CONSEJOS
PONER BUENOS INGREDIENNTES DE MARCA BUENA
USAR SIEMPRE MOLDES DE ALUMINIO REDONDOS O CUADRADOS DEL # 30
Recordar que todos los alimentos que se piden en cada receta deben de ser bien pesados
Y también los alimentos deben de estar no refrigerados
La temperatura del horno a 180° horneado más o menos 45 minutos
Recordar que ningún pastel se debe de decorar caliente y jamás se meten al refrigerador
Los dos alimentos básicos de un buen pastel:
HARINA ESPUMA DE CHAPALA o de la mejor calidad que consigan
MANTEQUILLA EUGENIA O GLORIA o otra de mejor calidad disponible en su localidad esta no se refrigeran para que se batan bien
chef andres
dejen algun comentario
saludos
me has salvado la vida quiero hacer pastelitos para un baby shower y tus recetas estan increibles espero que me salgan bien gracias mil
porfa donde y cuando vas a dar el curso en guadalajara
hola buenas noches mandame correo para darte la informacion solo les pido no me manden carreo de no ser gente sercana a guadalajara
mi correo
andres_leroyleroy@hotmail.com
chef jorge garcia
saludos sala recien ando saliendo de la ciudad de mexico
y aca les mando nuevaos betunes para mas decoracion
salgo esta tarde a la bella guadalajara mi tierra y este domingo desde la tierra que mas amo la señora Elizabeth Teylor el bello PUERO VALLARTA les mandare algunas recetas
que espero les sirvan ahora en este momento me traslado
al aeropuerto de la ciudad de mexico par salir a las 4 tarde con destino a guadalajara
saludos y mandenme saludos o comentarios
andres el ^chef
buenisimo y sencillo, se ve que sabe mucho
gracias por su concepto mil gracias
chef andres
Qué buenas vuestras recetas!! Algunas probaremos a hacerlas e innovar con ellas en La Oriental. Saludos desde Madrid!![url]http://pastelerialaoriental.net/[/url]