Hola, es la primera ver que expongo aqui en este foro. soy cocinero Sevilla España.
.......Y pregunto alguien sabe utilizar, dosificar el Acido citrico para conservas casera y donde se obtiene
Gerciaaaaas.
el acido citrico es la vitamina c y lo puedes conceguir en donde venden especias y se dosifica segun lo q tu receta te pidaregulermrnte yo lo uso por gramos y sirve un poco como conservador... ojala te ayude la informacion saludos desde mexico
saludos desde guadalajara jalisco mexico
El acido citrico es usado en gelatinas de agua para hacerlas mas transparentes
usa por cada litro de agua + 1 taza de azucar refinada + 1 cucharada de escencia de frutas sin color + 1 cucharada de acido citrico + 4 cucharadas de grenetina
para las conservas de frutas jaleas o mermeladas o compotas
se usa por cada kilo de fruta preparada ya con el azucar y/o con la glucosa se usan 10 gr. este conservador se pone cuando la preparacion que realizaste ya esta lista y fuera de la lumbre
aca en mexico se compra en donde se venden productos de reposteria o de gelatinas
chef andres