Acido citrico

mcar1

Acido citrico

Hola, es la primera ver que expongo aqui en este foro. soy cocinero Sevilla España.
.......Y pregunto alguien sabe utilizar, dosificar el Acido citrico para conservas casera y donde se obtiene
Gerciaaaaas.

Escrito por: mcar1 España | Lecturas: 2262 | 25/08/2008 11:42 | Mensajes: 1
Hay 2 respuestas en esta pregunta.

america77

el acido citrico es la vitamina c y lo puedes conceguir en donde venden especias y se dosifica segun lo q tu receta te pidaregulermrnte yo lo uso por gramos y sirve un poco como conservador... ojala te ayude la informacion saludos desde mexico

Escrito por: america77 México | Mensajes 5 | 11/09/2008 09:50

chefandres

saludos desde guadalajara jalisco mexico

El acido citrico es usado en gelatinas de agua para hacerlas mas transparentes
usa por cada litro de agua + 1 taza de azucar refinada + 1 cucharada de escencia de frutas sin color + 1 cucharada de acido citrico + 4 cucharadas de grenetina

para las conservas de frutas jaleas o mermeladas o compotas
se usa por cada kilo de fruta preparada ya con el azucar y/o con la glucosa se usan 10 gr. este conservador se pone cuando la preparacion que realizaste ya esta lista y fuera de la lumbre
aca en mexico se compra en donde se venden productos de reposteria o de gelatinas

chef andres

Escrito por: chefandres México | Mensajes 107 | 19/04/2010 10:55