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SALUDOS NUEVAMENTE SALA
ACA EN ESTA NUEVA SECCION DE RECETAS LES MADARE
RECETAS REGIONALES DE CADA ESTADO DE LA REPUBLICA
MEXICANA
SE QUE LES GUSTARAN EN MEXICO SE HACE TODO TIPO DE
PLATILLOS PARA DARLES MAS INFORMACION SE SABE
QUE CUANDO LOS ENPERADORES AZTECAS DESAYUNABAN
TENIAN EN LAS MESAS PEZACADOS DEL GOLFO DE MEXICO RECIEN TRAIDOS A LA GRAN TENOXTITLAN DESDE EL ESTADO DE VERACRUZ
RECUERDEN QUE LOS INDIGENAS LLAMADO "TAMEMES" HACIAN ESE TRABAJO NO SOLO LLEVAR CORREO SI NO TAMBIEN TRASLADAR ALIMENTOS
BUENO SALA POCO A POCO LES DEJARE LAS RECETAS NUEVAS DISFRUTENLAS
CHEF ANDRES O EL NUEVO ANDRES EL CHEF







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Lecturas: 18106 |
19/09/2010 08:48 |
Mensajes: 85
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DEJEN COMENTARIOS
ANDRES EL CHEF
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Mensajes 85 |
19/09/2010 08:49
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Birria de 3 carnes estilo jalisco
1 pollo en piezas ya limpio quitando los exesos de grasa
1/2 kilo costilla de cerdo
1/2 kilo de espaldilla de cerdo
1 kilo de carne de res coste especial para birria
15 centimetros de penca de maguey pulquero o de agave
15 hojas del arbol de aguacate quitandole la vena de enmedio
8 chiles anchos rojos limpios y remojados en agua hervida
8 chiles rojos nopaleros o mirasoles limpios remojados
1 cabeza de ajo chica entera
8 hojas de laurel
8 pimientas
8 clavos de olor
8 cominos
sal de grano consome de res en cubos 4
poco aceite
garbanzos para el consome
6 litros de agua
1 olla grande con tapa
arroz cocido seco
procedimiento
en la olla por dentro poner una cama con las hojas de aguacate la penca de maguey y poner la carne con todos los olores mas 2 cebollas grandes de rabo y el agua y los garbanzos dejando cocer todo por mas de 1 hora con la olla tapada despues sacar 1 taza de caldo con todos los olores y el ajo licuando con los chiles y la salsa colandola y agregando al consome el arroz y probando de sazon
de ahi saldra el consome que se servira con salsa de chile arbol y aguacate y cilantro picado y jugo de limon
a la carne se adoba con la salsa se pone en un molde para meter al horno a 180°por mas de 50 minutos
sirviendo con salsa picoza y frijoles chinitos y cebolla desflemada y si se puede tortillas recien hechas de maiz
de tan solo describirles las receta se me antojo
saludos y disfruten la birria
chef andres
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Mensajes 85 |
19/09/2010 10:03
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RECETA DE YUCATAN
Cochinita pibil
1 kilo de pierna de cerdo en cuadros medianos
1 kilo de costillita de cerdo
1 kilo de espaldilla de cerdo en cuadros
2 cebollas moradas en rebanadas
150 gr. de achiote o adobo rojo
3 naranjas dulces sin colar y sin semillas
3 limas grandes jugo sin colar
3 naranjas agrias jugo sin colar y sin semillas
3 tazas de agua
sal consome y consome de costilla jugosa 4 cubos
2 hojas de bastago asada
procedimiento
un dia antes poner a reposar la carne con los jugos y el achiote diluido y las ruedas de cebolla con rabo de cebolla rebanada se guarda en refrigerador en traste de
plastico tapada al dia siguiente en una cazuela de barro
poner las hojas de bastago la carne reposada y encima cubrir con 15 hojas de aguacate cubrir de aluminio
y meter 2.30 minutos al horno a 180° moviendo cada 20 minutos pasado el tiempo descrubir dejar dorar y servir con cebolla desflemada y si se puede tortillas recien hechas de maiz
para la cebolla desflemada
1/2 kilo cebolla blanca rebanada
1/2 kilo cebolla morada rebanada
2 chiles abaneros en tiras delgadas o 4 chiles perones o manzanos en tiritas
sal pimienta molida oregano seco 1 cucharada
1 taza de agua caliente
1 taza de vinagre blanco
2 naranjas agrias solo el jugo
ya listo todos los ingredientes juntar en traste de cristal y dejar en reposo o maceracion 2 horas para acompañar de la cochinita pibil
disfruten la receta se que les gustara
chef andres o el nuevo andres el chef










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Mensajes 85 |
20/09/2010 11:05
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saludos sala












REceta del estado de Michoacan
en este estado se les llama Uchepos
en el resto del paiz se les llama
TAMALES DE ELOTE
24 ELOTES TIERNOS DESGRANADOS
350 QUESO CREMA
250 GR. DE HARINA DE ARROZ
3/4 TAZA AZUCAR
CANELA EN TROCITOS 4 CUCHARADAS
90 GR. MANTEQUILLA
20 HOJAS DE MAIZ TIERNAS LAVADAS ESCURRIDAS Y SECAS
1 VAPORERA
PROCEDIMIENTO
EL MAIZ SE MUELE EN MOLINO Y AL MISMO TIEMPO SE MUELEN LOS DEMAS INGREDIENTES DAR UN BATIDO RAPIDO AGREGANDO A TODA LA MASA 1 CUCHARADA DE ROYAL POR CADA TAMAL PONER 3 CUCHARADA DE PASTA ENROLLAR LOS TAMALES Y PONERLOS PARADOS EN UN VAPORERA CON AGUA COCER 1 HORA
EN ALGUNOS LUGARES SOLO SE LES PONE LA MITAD DEL AZUCAR Y SE AGREGA 1 CUCHARADA MAS DE SAL MOLIDA Y SEGUIR EL MISMO
PROCEDIMIENTO YA COCIDOS LOS TAMALES SE BAÑAN DE SALSA
ROJA DE JITOMATE COCIDO LICUADO Y GUISADO A QUE QUEDE ESPESO BAÑAR LOS TAMALES CON SALSA AL SERVIRLOS Y PONER RAJITAS DE CHILE POBLANO GUISADAS Y BAÑAR DE QUESO DE MESA DESMERONADO SOBRE LOS TAMALES
MMMMMMMMMM SE ME ANTOJARON
LOS MEJORES TAMALES DE ELOTE QUE SE PREPARAN SON
EN URUAPAN MICHOACAN EN EL MERCADO
CHEF ANDRES
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Mensajes 85 |
21/09/2010 09:24
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saludos sala
aca les dejo una receta nueva de pollo a la naranja
receta del estado de VERACRUZ
2 POLLOS EN PIEZAS CON TODO Y PIEL YA LIMPIOS CONDIMENTADOS
EN CRUDO CON SAL SAL DE AJO Y DE CEBOLLA PIMIENTA BLANCA MOLIDA CONSOME EN POLVO TOMILLO MOLIDO LOS CONDIMENTOS SE USAN A NUESTRO GUSTO NO EXAGERANDO EN LA CANTIDAD
EL POLLO YA COMDIMENTADO PONERLO EN TRASTE DE PLASTICO CON
EL JUGO DE 2 NARANJAS DULCES Y DOS NARANJAS AGRIAS Y EL JUGO DE 2 LIMAS DULCES Y 1 TAZA DE AGUA RUEDAS DE CEBOLLA
Y 2 DIENTES DE AJO MACHACADOS REPOSAR EN REFRIGERADOR POR
4 HORAS ANTES DE PREPARARLOS
YA REPOSADO EL POLLO PONERLO SOBRE DE UNA CAMA DE HOJAS DE BASTAGO O PLATANOS ASADOS EN TRASTE PARA METER AL HORNO
CUBRIR EL POLLO DEJANDOLE COCER MAS DE 45 MINUTOS A 180°
DESPUES DESCUBRIRLO PARA QUE DORE
COCER 1 KILO DE JITOMATE EN 1 TAZA DE AGUA DEJAR ENFRIAR Y DESPUES LICUAR CON AJO CEBOLLA SAL Y CONSOME DE POLLO ESTA SALSA SE GUISA SE CONDIMENTA Y SE LE AGREGA 1 LATA CHICA DE CHILE CHIPOTLES ADOBADOS ESTA SALSA PONERLA SOBRE DEL POLLO DEJANDO 15 MINUTOS MAS EN EL HORNO A LA MISMA TEMPERATURA ENCIMA PONERLE 1 LATA GRANDE DE CHAMPIÑONES EN ESCABECHE YA LISTO EL POLLO SERVIRLO CON ARROZ BLANCO O VERDE
SE QUE LES GUSTARA
CHEF ANDRES










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Mensajes 85 |
24/09/2010 09:21
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saludos esta receta es de la Ribera de Chapala por
un VERACRUZANO
Bolas rellenas de Camaron
12 filetes de pezcado delgado grandes
1 kilo de camaron pelado crudo y condimentado al gusto y reposado con el jugo de 2 limas
12 papas medianas cocidas y prensadas en seco
12 trosos de queso de gratinar del que mas te guste
para el adobo
1 kilo jitomate cocido en poca agua licuado con ajo y cebolla sal y consome
1 lata de chile chipotle adobados
aceite para guisar la salsa
procedimiento
los filetes se rellenan con papa queso y camarones enseguida formar una bola que se amarra con hilo
se guisa la salsa de jitomate y se condimenta agregando los chiles chipotles al soltar el hervor agregar las bolas de filete rellenas y dejar cocer por 15 minutos servir con sopa de arroz blanca
chef andres













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Mensajes 85 |
25/09/2010 05:14
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saludos sala les dejo este rico postre muy de JALISCO
se prepara en la ciudad de Guadalajara
J E R I C A L L A S
4 litro de leche de vaca hervida 40 minutos con 2 varas de canela y cuando suelta el hervor la leche se baja de flama y se le mete una pala de madera que no se retira hasta que termine de hervir los 40 minutos dando meniadas a la leche
con la pala de madera de vez en cuando
despues de hervida los 50 minutos se enfria y se le bate
12 huevos grandes
1/4 cucharadaita de color amarillo en gel o pasta
8 cucharadas de vainilla blanca
3 tazas de azucar
batir todo junto colar con coladera de plastico
llenar moldes de cristal o tazas o platos de barro medianos
dejarlos bien llenos ponerlos en baño Maria en charola metalica para meter al horno a250 grados hasta que queden doradas a nuestro gusto
hay gentes que prepraran este rico postre con maicena
pero no es lo correcto
este postre es muy de la bella Guadalajara y se preprara
con leche de vaca recien ordeñada salen riquisimasssssssss
disfrutenlas
chef andres






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Mensajes 85 |
26/09/2010 03:20
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HOLA SALA BUENAS NOCHES
ACA LES DEJO UNA RECETA CON UNOS RICOS CHONGOS ZAMORANOS
RECETA DEL ESTADO DE JALISCO
550 gr. de mantequilla
550 gr. de harina blanca
9 huevos
200 gr. azucar
1/2 kilo de chongos zamoranos escurridos y picados
1 taza de leche + 8 cucharadas de vainilla
2 cucharadas soperas de royal
mantequilla para un molde # 32 c y despues de ponerle mantequilla ponerle pan molido
100 gr. de pasas
100 gr. de nuez picda
procedimiento
al molde se le pone mantequilla y pan molido
con la batidora acremar mantequilla azucar a que doble
volumen enseguida agregar los huevos 1 x 1 enseguida el harina cernida con royal y la leche dejando una masa suave
fuera de la batidora revolverle nuez piacad pasas revolcadas en harina y por ultimo los chongos en forma envolvente poniendo la masa en el molde para meter al horno a 180° por casi 50 minutos debiendo quedar una masa suave
ya listo el pastel decorarlo a nuesto gusto
o bien servirlo con una buena taza de cafe
disfrutenlo se que les gustara
chef andres











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Mensajes 85 |
27/09/2010 09:11
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saudos sala ahi les dejo esta receta se que les gustara
lomo tropical para fiestas
1 1/2 kilo de lomo havierto en cecina aplanado delgado
condimentos molidos a nuestro gusto sal de ajo y cebollla pimienta molida sal de apio perejil seco molido consome
8 salchichas gordas tipo alemana
300 gr. jamon delgado
1 lata de jamon endiablado
250 gr. zanahoria rallada en crudo
250 gr. de calabacita italina rallada en crudo
300 gr, queso gratinar manchego en tiras delgadaas
hila para amarrar el lomo
para la salsa
2 kilos de jitomate licuado con ajo y cebolla
sal consome y aceite
1 lata chile chipotle
1 lata grande de champiñones en escabeche
procedimiento
el lomo se condimenta por ambos lados se rellena poniendo
la salchicha en una orilla despues el jamon verdura con sal y jamon endiablado y queso enrollando por el lado de la salchicha enrollando apretado
amarrando con la hilaza
ya licuada el jitomate se guisa en aceite y se condimenta
al solltar el hervor poner en crudo el rollo de lomo y dejar cocer por 50 minutos a fuego suave
dandole 3 o 4 vueltas para que no se queme (cocer sobre de la estufa) ya listo y cocido el lomo poner el chipote
y los champiñones con poco jugo del que tiene la lata
rebañar y servir con puere de papa y ensalada de 3 lechugas
disfrutenlo se que les gustara
chef andres
este lomo lo sirvo mucho en fiestas de bodas y 15 años
con macarron o tallarines










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Mensajes 85 |
29/09/2010 08:49
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RECETA DEL ESTADO DE SINALOA
EMPANADAS DE CHILORIO GRATINADAS
1 kilo pasta de hojaldre bienn refrigerada
harina par la mesa
huevo para pegar las empanadas y barnizarlas
charolas para el horno
una lata solo de sardina de las ovaladas esa servira para cortar los ovalos
Relleno
2 latas de chilorio
400 gr. chispa de verdura de la congelada frita en mantequilla y condimentada con consome
400 gr. queso manchego rallado
procedimiento
con harina y un rodillo extender la masa de hojaldre
de menos de medio centimetro de gruezo cortandi los ovalos con la lata de sardina enseguida barnizar la orilla de cada ovalo revolver el chilorio con verdura y queso relllenando los ovalos que se sierran en forma de empanada se barnizan con más huevo se ponen en charolas de horno
para meter al hornoo a 180° 40 a 50 minutos deben de quedar doradas y esponjadas
servir bañadas de salsa de chipotle
para la salsa
2500 gr. crema sal de ajo y cebolla
consome en polvo 8 cucharadas de leche
1 latita de chipotle
licuar todo y probar de sazon
chef andres
disfrutenla los hice el dia dehoy con mis alumnos de Guadalajara les encantaron







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Mensajes 85 |
30/09/2010 09:12
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jejejje perdon
son 250 gramos de crema
saludos
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Mensajes 85 |
30/09/2010 09:13
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saludos sala esperando que tengan buen fin de semana
les escribo desde este 1ro de Octubre por la noche
desde Guadalajara Jalisco Mexico
Aca en una semana inician las FIESTAS DE OCTUBRE FERIA ANUAL EN DONDE HAY espectaculos de Artitas fiestas de toros
palenque de gallos que son mi preferidos y la fiestas de las artesanias y noches mexicanas en las plazas de los municipios aledaños a guadalajara
aca les dejo dos recetas de NIEVES DEL PARQUE MORELOS
CREMA DE NIEVE DE NUEZ
1 LITRO DE LECHE 2 LECHERAS 1 TAZA AZUCAR
100 GR. MAICENA SABOR NUEZ 300 GR. NUEZ PICADA
1 VAINA DE VAINILLA
PROCEDIMIENTO
HERVIR LA LECHE CON EL EJOTE DE VAINILLA DESPUES DE HERVIR 5 MINUTOS AGREGAR LA LECHERA DILUIDA CON LA MAICENA Y CON EL AZUCAR SIN DEJAR DE MOVER ESPESAR LA CREMA Y HERVIR POR 3 MINUTOS MOVER CON PALA DE MADERA DESPUES
ENFRIAR Y YA FRIA PONERLE LA NUEZ SERVIR CON HIELO FRAPE
CREMA DE COCO
1/2 KILO DE COCO FRSCO RALLADO
1/2 LITRO DE AGUA DE COCO
172 LITRO DE CREMA DE COCO CALAHUA
1 KILO AZUCAR
1 LECHERA GRANDE
3 SOBRES DE MAICENA SABOR COCO
PROCEDIMIENTO
HERVIR EL AGUA DE COCO CON EL COCO Y EL AZUCAR YA COCIDO AGREGAR
LA MAICENA DILUIDA Y ESPESAR SIN DEJAR DE MOVER CON PALA DE MADERA DESPUES DE 3 MINUTOS DE HERVIDO SACAR Y ENFRIAR
YA FRIA PONERLE LA CREMA DE COCO Y LA LECHERA
SERVIR CON HIELO FRAPE
DISFRUTEN LAS NIEVES TIPICAS DE GUADALAJARA
DESPUES LES PONGO MAS SABORES
ANDRES EL CHEF












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Mensajes 85 |
01/10/2010 10:27
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saludos sala les saludo desde la perla de occidente
la bella G u a d a l a j a r a jalisco mexico
aca les dejo esta rica receta de Buñuelos enmielados
8RECETA DE JALISCO MEXICO)
1 kilo de harina
125 gr. de mantece de cerdo
5 gr. azucar
5 gr. sal molida de mesa
preparar desde temprano
hervir 5 cascaras de tomate verde con 2 tazas de agua por 3 minutos despues colar y dejar enfriar
sobre de la mesa hacer una fuente con el harina y enmedio poner manteca sal azucar y amasar con toda la agua de tomate dejando masa suave
enseguida dividir en 35 bolitas
que se palotean en forma de tortilla con un rodillo de madera dejando delgados usando harina para extender
se dejan orear despues se estiran con la mano sin que pierdan su forma para despues freir en aceite caliente deben de quedar dorados por ambos lados se escurren en papel desengrasante
enseguida bañar con la siguiente ,miel
o bañar de azucar con canela molida
para la miel
1/2 litro de agua con 1 kilo de pilocncillo negro mas canela mas 1/2 kilo de guayabas partidas por mitad
si se consigue ponerle en el hervido de la miel 2 hojas de higuera del arbol
dejando miel espesa
se bañan de miel y se comen con un atole blanco
en Michoacan Mexico se comen con atole de puzcua blanco despues les dejo la receta de este atole
chef andres












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Mensajes 85 |
02/10/2010 04:31
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SALUDOS SALA DESDE ESTE BELLO DOMINGO EN GUADALAJARA
ya a cambiado el clima ahora es mas fresco casi iniciando
el verano- otoño
aca les dejo una rica receta
receta de Monterrey Nuevo leon
TAMALES PUERCOS
2 kilos de masa de maiz del dia
1/2 kilo de manteca de cerdo bien batida a que quede blanca
2 cucharadas de sal mesa
2 cucharadas de consome en polvo
1 taza de caldo para cocer 6 chiles rojos sin semillas de los secos limpios ya cocidos licuarlos con ajo y cebolla y el consome y probar de sazon debe de queda una pasta seca
1 kilo carne cerdo cocida desebrada
1 kilo de cabeza de cerdo cocida y picada en cuadros pequeños
2 manojos de hojas de maiz remojadas y limpias
2 cucharadas de royal
procedimiento
ya listo todo en un tazon grande revolver todo iniciando c/ masa con adobo sal royal y consome dejando una masa colorada enseguida revolver la carne pierna y cabeza
para cada tamal se pone 2 cuahradas de masa en la orilla de la hoja y se enrollan dejando delgados poniendo a cocer en vaporera por mas de 1 hora
servirlos con salsa de tomate picosita
y crema y queso fresco
chef andre
si decean servirlos con atole champurrado
para el champurrado de leche
3 litros leche hervida con canela
1 litro de agua hervida conb canela y 125 gr. masa de masa diluida en poca agua menos de 1/2 taza debe de quedar un atole espeso moviendole con pala de madera
2 tablillas de chocolate grandes
poca azucar
2 sobres de maicena sabor canela o chocolate
ya listo todo juntarlo en caliente en una olle y dejar hervir por 8 minutos sin dejar de mover con la pala de madera para mantenerlo caliente
un tip :
ya listo el atole ponerlo en baño Maria y tapado
moviendolo de vez en cuando asi se mantendra caliente y no se pegara
el baño Maria ya hervido bajarle el fuego
chef andres







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Mensajes 85 |
03/10/2010 03:00
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saludos sala me agradaria ,me dejaran comentario de alguna receta que ya hicieron
saludos
chef andres
andres el chef











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Mensajes 85 |
03/10/2010 06:25
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saludos sala andaba tan enfermito de la gripa que no escribi nada en la semana
si saben de un buen remedio para la gripa me lo dejan escrito
aca les dejo una receta de Jalisco
LAS FAMOSAS TORTAS AHOGADAS
8 bolillos salados o muy dorados (pan que usa en jalisco)
3/4 kilo de carnitas de cerdo estilo jalisco
2 tazas de frijoles guisado secos
para la salsa de jitomate
1 kilo de jitomate cocido en poca agua
sal de grano mejorana o oregano seco
1 cebolla rebanada delgada 2 dientes de ajo pelados
para la salsa de ahogadas
100 gr. chile yahualica de arbol seco o chiles de arbol
1 taza de agua
1/2 taza de vinagre blanco
ajo cebolla sal de grano
si se decea espesa esta salsa poner 3 cucharadas de ajonjoli blanco dorado en sarten de teflon
procedimiento
la salsa de jitomate licuar todo y despues poner oregano y ruedas de cebolla y sal de grano licuar esta salsa casi en seco con poca agua del cocimiento del jitomate
para la salsa picosa
cocer los chiles en poca agua despues licuar con ajo y cebolla condimentar con poca pimienta molida y clavo molido sal y vinagre en el licuado licuar el ajonjoli debe de quedar espesa y roja casi no lleva agua
los panes se abren por mitad y se rellena con frijol y las carnitas se baña con salsa de jitomate y se baña con salsa de chile de arbol
cuando se quieren totalmente ahogadas solo se bañan con salsa de chile de arbol que es lo tradicional de estas tortas de ahi su nombre "TORTAS AHOGADAS"
Saludos desde la perla de occidente
o desde el bajio o desde la perla tapatia
asi se le conoce a Guadalajara
chef andres









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Mensajes 85 |
09/10/2010 03:10
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recuerden que somo sede de los
JUEGOS PANAMERICANOS DEL 2011










CHEF ANDRES
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Mensajes 85 |
09/10/2010 03:11
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receta de MENUDO ESTILO JALISCO
3 kilos de menudo o pancita bien lavada y cortada en cuadros medianos
1 cebolla de rabo
1 cabeza de ajo
1 rama epazote
1 rama de hierbabuena
sal consome 2 cuadros de consome de res
3 patas de res cocidas apartes con ajo y cebolla y agua el caldo de las patas se tira
en la olla donde se pondra a cocer el menudo se pone menudo
ajo cebolla y los olores se cubre con agua y se le pone otro tanto cuando hierve se le baja el fuego se tapa y se deja cocer mas de 1 horas
despues de cocida se saca 2 tazas de caldo y se ponen a cocer 6 chiles mirasoles o guajillos o anchos secos limpios
ya cocidos se licuan con el ajo cebollla del cocimiento con sal y consome esta salsa se licua se cuela se le pone al menudo y /o a la pancita se agrega las pata cortada y se condimenta con consome y sal de grano
servir con cebolla mejorana salsa picosa de chile de arbol con tomate asado y de preferencia molida en molcajete
y con tortillas recien hechas de maiz
comida muy de guadalajara los dias Domingos por las mañanas
saludos chef andres







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Mensajes 85 |
10/10/2010 12:07
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saludos sala
aca les dejo una receta que se disputan su creacion en
SONORA Y SINALOA jjejejje lo que si se es que la usan en
la region del Noroeste de Mexico
Chimichangas de res
por ahi busquen la receta de tortillas de harina que ya la puse varias veces
para el relleno
1/2 kilo de machaca seca
10 chiles californias en rajitas
1 cebolla de rabo fileteada
aceite y sal
10 huevos
para servir las chimichangas es un derivado de las Burritas
sonorenses
1/2 kilo de tomate verde asado
2 ajos asados
20 chiles de arbol asados
sal de grano
1/2 taza de agua hervida y fria
en aceite freir cebolla y chiles californias enseguida agregar la machaca y despues los huevos batidos con poca sal ya guisada y calientes las tortillas rellenarlas con la machaca y enrollas para servir con la salsa recien licuada
bañarlas de crema disrutenlas
les doy la receta tal como me las servia en
ciudad Obregon Sonora mama Rosita
ella en p.d. era enfermera de IMSS de Obregon
q.D.la tenga asu lado
chef andres








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Mensajes 85 |
10/10/2010 05:18
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saludos sala
aca les dejo una receta que se disputan su creacion en
SONORA Y SINALOA jjejejje lo que si se es que la usan en
la region del Noroeste de Mexico
Chimichangas de res
por ahi busquen la receta de tortillas de harina que ya la puse varias veces
para el relleno
1/2 kilo de machaca seca
10 chiles californias en rajitas
1 cebolla de rabo fileteada
aceite y sal
10 huevos
para servir las chimichangas es un derivado de las Burritas
sonorenses
1/2 kilo de tomate verde asado
2 ajos asados
20 chiles de arbol asados
sal de grano
1/2 taza de agua hervida y fria
en aceite freir cebolla y chiles californias enseguida agregar la machaca y despues los huevos batidos con poca sal ya guisada y calientes las tortillas rellenarlas con la machaca y enrollas para servir con la salsa recien licuada
bañarlas de crema disrutenlas
les doy la receta tal como me las servia en
ciudad Obregon Sonora mama Rosita
ella en p.d. era enfermera de IMSS de Obregon
q.D.la tenga asu lado
chef andres








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Mensajes 85 |
10/10/2010 05:18
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saludos sala les dejo esta receta de un rico pastel de Elote
este pastel se usa como postre en Jalisco
PASTEL DE ELOTE
12 elotes limpios desgranados
1 lata de lechera condensada grande
1 taza de azucar
1 cucharada de canela en trozos
6 huevos
1 taza de leche clavel evaporada
350 gr. queso crema o requeson
2 cucharaditas de royal
1 taza aceite
180 gr. de mantequilla
pan molido
1 molde para el horno o una bandeja refractaria grande
y pan molido
250 gr.de harina de arroz cernida con el royal
procedimiento
con mantequilla poner en el molde y despues ponerle pan molido
en la licuadora licuar todo en partes y en una tazon ir poniendo lo licuado para ya por ultimo poner el harina cernida con royal y revolviendo en forma envolvente
(se licua todo en partes)
ya lista la pasta poner en el molde hornear a 180° por más de 45 minutos debe de quedar dorada rebanar en frio
servir y disfrutenla
se que les gustara
****** los elotes son frescos entre maduros y tiernos en
Mexico a este elote le llamamos elotes sazones
chef andres







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Mensajes 85 |
11/10/2010 06:23
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saludos sala aca les dejo una receta de
Gelatina de Mandarina
2 litros de jugo de mandarina recien preparado
(prepararlo de la misma manera como se hace jugo de naranja)
sin colar quitando toda la semilla con 1 cuchara
1 taza de azucar
1 lata lechera
1 lata d media crema
1 lata de leche clavel evaporada
color amrillo
190 gr. queso crema Philadelphia
1 molde para gelatina
10 cucharadas de grenetina
procedimiento
revolver azucar y grenetina renseguida poner 172 litro de jugo para los 2 ingredientes juntos ponerlos 6 minutos a fuego directo sin dejar de mover con pala de madera
despues poner todo el resto de jugo sacar del fuego enfriar ya frio licuar en partes con los demas ingredientes y el color vegetal amarillo
enseguida revolver todo y poner a cuajar desmoldar despues
de 3 horas de cuajada cada rebanada bañarla con rompope
1 bola de nieve del sabor que mas nos agrade
uno bola de nieve de mika o frapuchino mmmmmmmmmmm
se que les gustara
chef andres








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Mensajes 85 |
27/10/2010 04:22
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saludos sala









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aca le dejo esa rica receta
pierna de cerdo adoba rellena
4 kilos pierna cerdo en un solo trozo
8 zanahorias delagadas largas
20 tiras congeladas dobles de tocino
3 chiles morron en tiras largas
8 salchichas gordas largas
condimentos molidos a nuestro gusto
sal pimienta tomillo sal de ajo y sal de cebolla y sal apio
consome en polvo
para el adobo
15 chiles mirasol o guajillos limpios reposados en agua caliente no hervirlos
1 litro de pure de jitomate rojo
4 cebollas rebanadas
25 hojas de aguacate
4 hojas de platano asadas
procedimiento
la carne se le mete haciendolo ollos largos para rellenar con los ingredientes que estan arriba enseguida condimentar y reposar de 1 dia para otro en refrigerador bien tapada y bañando con 2 tazas de agua y 1 taza de vino blanco
al dia siguiente
cubrirla de agua con la cebolla y ponerla a cocer por 2 horas pasado este tiempo ponerle en traste para el horno
poniendo en la base hojas de aguacate hoja de platano la pierna y el adobo de chile mirasol licuado con el pure
bañar la pierna cubrir de mas hojas aguacate y bastago
cubrir de papel aluminio y meter al horno 180° más de 2 horas cada 30 minutos bañar de salsa los ultimos 30 minutos descubrir para que dore dandole 2 vueltas
rebañar y servir con ensalada de manzana
se que les gustara esta rica pierna adobada
chef andres











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Mensajes 85 |
31/10/2010 07:56
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que cosas dice de una buena educacion en estos medios
escribir bien y con buena ortografia eso habla bien de las
personas y lo peor es intentar llevar gente de esta sala
a otras salas claro cada quien hace lo que se le da su gana
y se va a donde mejor lo tratan
espero sigan en la pagina intentando sacar provecho de lo que aca se escribe con buena voluntad y buen profesionalismo les mando abrazo en espera de contar con su anuencia
chef andres






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Mensajes 85 |
09/11/2010 10:28
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Hola Chef, como andas tanto tiempo?
Estuve un poco perdido pero siempre pendiente de lo que pasa en el foro.
Muy buenas las recetas, pero si quieres puedes poner 1 en cada post para no tenera tantas paginas, quizas la gente asi no te deja mensajes
porq es muy largo leer todo hasta el final.
De todas maneras las recetas son excelentes!!! Como siempre 
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Mensajes 87 |
10/11/2010 09:22
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D´n German siempre sera un plaser saludarle tomare en cuenta su observacion
le mando saludos desde Guadalajara jalisco mexico
chef andres



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Mensajes 85 |
10/11/2010 04:33
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recien regreso de vacacionar en el bello Puerto Vallarta
a que vacaciones un puerto lleno de amor paz y tranquilidad 


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en esta semana les mando mas recetas
ya tengo elaborado el recetario del curso navideño
saludos
che andres












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Mensajes 85 |
19/11/2010 09:48
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recien regreso de vacacionar en el bello Puerto Vallarta
a que vacaciones un puerto lleno de amor paz y tranquilidad 


^
en esta semana les mando mas recetas
ya tengo elaborado el recetario del curso navideño
saludos
che andres












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Mensajes 85 |
19/11/2010 09:49
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bueno hola a todos soy nuevo aqui pero megustaria aportar algo pues me encantan las recetas mexicanas y creo que es deliciosamente rico comer comida mexicana , por eso aqui les dejo unas recetas faciles y precticas que en contre navegando en la red el link es el siguiente.
http://www.doryana.com/gastronomia/resetas-mexicanas.html
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Mensajes 2 |
27/02/2011 05:38
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saludos sala chef andres o el chef patas frias soy el chef de guadalajara jalisco mexico
ac les dejo esta receta es riquisimaaaaaaaaaa
pescado en funda de hojaldre
1/2 kilo de pasta de hojaldre extendida en 6 partes
extender con harina y un rodillo de madera un poco mas extendida del tamaño de un filete de pescado
6 rebanadas de fielete condimentado con sal de ajo y sal de cebolla y consome de camaron y pimienta molida blanca
6 rebanadas de queso manchego
6 rebanada de tocineta frita no dorada
huevo para barnizar
y harina le necesaria
procedimiento
en cada pasta de hojaldre se acomoda en capas pescado condimentado rebanada de queso y rebanada de tocineta envolver como empanada barnizar de huevo y si se decea expolvorear de ajonjoli poner en charolas metalicas
y meter al horno a 180° por 35 minutos a que quede dorada
servir con pure de papa y ensalada de verduras crudas
disfruten este platillo








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andes el chef
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Mensajes 26 |
15/03/2011 09:16
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Hola chef, sólo escribo para felicitarle por sus recetas, aunque no las he hecho, prometo hacer alguna, no se ven muy complicadas, pero si muy ricas para la gente que no somos muy diestras en el arte culinario.
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Mensajes 1 |
30/03/2011 09:04
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hola gracias por el comentario prepara lo que mas te guste y despues nos dices como te quedo
saludos desde guadalajara jalisco mexico
chef andres







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Mensajes 26 |
31/03/2011 10:40
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estan buenisimas
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Mensajes 1 |
14/01/2012 04:46
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saludos sala aca les dejo lo que hice el dia de hoy
cochinita pibil de 3 carnes
1 kilo de pollo en piezas
1 kilo de cerdo en trocitos costilla y para freir
1/2 kilo de filete de res en trocitos
2 barras de achiote licuado con cantidades de agua jugo narnaja - jugo de lima sal consome y consome de costilla jugoza 6 hojas de platano asadas lavadas al chorro del agua
2 cebollas moradas rebanadas
sal de ajo y sal de cebolla y pooquito vinagre de piña
1 molde metalico con aluminio
procedimiento
licuar todo el achiote con jugos y probar de sal en el molde poner una capa de hojas de bastago las carnes y bañar con el licuado y tapar con aluminio meter al horno por 180° por mas de 1.30 minutos o un poco mas destapar y dejar dorar servir con cebolaldesflemada con chile abanero o peron o manzano en rajitas
les gustara esat receta
chef andres

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Mensajes 41 |
18/04/2012 05:25
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Receta Frijoles a la Charra
1 kilo de Frijol pinto
2 Chorizos Grandes
300 gr de Tocino cortado en cuadritos
200 gr de Salchicha cortada en cuadritos
300 gr de Cueritos de Puerco cortados en cuadritos
1 Cabeza de ajo
1 Manojo de cilantro picado
3 Tomates rojos en cuadritos
½ Cebolla finamente picada
1 Cucharada de aceite
1 Lata mediana de chiles jalapeños
Sal al gusto
Se coce el frijos, y los cueritos junto con la sal y el ajo. Ya que esten cocidos se saca la cabeza de ajo y se deshecha.
Se frÃe el chorizo, tocino, salchicha y cebolla, cuando todo se encuentre frito, se agrega el tomate, se deja a fuego medio por un tiempo aproximado de 3 minutos.
Luego, agregamos los frijoles, la lata de chiles y el cilantro picado, se deja hervir por 10 minutos y todo listo para degustar. Buen provecho!!!
Este es un plato tipico de comida mexicana Guadalajara[url]http://www.superantojo.com.mx/comida-a-domicilio/guadalajara/comida-mexicana/[/url]
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Mensajes 2 |
23/10/2012 05:34
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[cita]Receta Frijoles a la Charra
1 kilo de Frijol pinto
2 Chorizos Grandes
300 gr de Tocino cortado en cuadritos
200 gr de Salchicha cortada en cuadritos
300 gr de Cueritos de Puerco cortados en cuadritos
1 Cabeza de ajo
1 Manojo de cilantro picado
3 Tomates rojos en cuadritos
½ Cebolla finamente picada
1 Cucharada de aceite
1 Lata mediana de chiles jalapeños
Sal al gusto
Se coce el frijos, y los cueritos junto con la sal y el ajo. Ya que esten cocidos se saca la cabeza de ajo y se deshecha.
Se frÃe el chorizo, tocino, salchicha y cebolla, cuando todo se encuentre frito, se agrega el tomate, se deja a fuego medio por un tiempo aproximado de 3 minutos.
Luego, agregamos los frijoles, la lata de chiles y el cilantro picado, se deja hervir por 10 minutos y todo listo para degustar. Buen provecho!!!
Este es un plato tipico de comida mexicana Guadalajara
[url]http://www.superantojo.com.mx/comida-a-domicilio/guadalajara/comida-mexicana/[/url][/cita]
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Mensajes 2 |
23/10/2012 05:35
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El que mas me gusto fue el de Tamales de Elote, muchas gracias por compartir estas recetas de Mexico, estan buenisimas, siempre dije que la comida mexicana vale mucho la pena, ellos si saben condimentar.
Un saludo y un beso desde Madrid.
Daniela.
__________________________________________________
Lo último sobre [url=http://recetaycocinafacil.com/]recetas[/url]
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Mensajes 2 |
02/11/2013 03:34
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El que mas me gusto fue el de Tamales de Elote, muchas gracias por compartir estas recetas de Mexico, estan buenisimas, siempre dije que la comida mexicana vale mucho la pena, ellos si saben condimentar.
Un saludo y un beso desde Madrid.
Daniela.
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Lo último sobre [url=http://recetaycocinafacil.com/]recetas[/url]
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Mensajes 2 |
02/11/2013 03:35
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Las recetas de comida regional mexicana son lo mejor y aquà va mi participación: http://www.1001consejos.com/crema-de-chile-poblano/ , es una crema demasiado rica y excelente para niveles intermedios.
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Mensajes 2 |
04/03/2015 01:19
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Las recetas de comida regional mexicana son lo mejor y aquà va mi participación: http://www.1001consejos.com/crema-de-chile-poblano/ , es una crema demasiado rica y excelente para niveles intermedios.
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Mensajes 2 |
04/03/2015 01:20